베낭여행은 혼자여야...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

베낭여행은 혼자여야...

마파람 7 1126
일반적인 다른 여행은 모르겠지만 사람을 사귀고 그 나라를 알기위한

베낭여행은 혼자인 것이 좋다고 생각합니다.

혼자다니면 무지 심심합니다. 그래서 어쩔 수 없이 사람을 사귀게되고

그러면서 여행의 재미를 알아가죠.

그리고 혼자니 갑자기 여행자가 잘 안가는 곳도 갈 수 있고 실패한

일정도 자기혼자만 감수하면되니 부담없죠.

진정한 베낭여행을 꿈꾸신다면 고생되더라도 혼자가시길...
7 Comments
개인마다 2004.05.23 02:29  
  틀리지않나요?? 혼자하는 여행을 즐기는 사람도 있고 아닌사람도 있고 그건 자기가 알아서 할일이지 뭘 그리 권하고 그러세요??이런글이 제일 웃긴거 같음 혼자다녀도 친구 못사귀는 사람은 죽어도 못사겨요 자기자신 자기가 제일잘아니 본인이 알아서하는것이지 혼자가는게 왜 진정한여행인지 알수업슴..다 틀린것을 ㅉㅉ
난나야 2004.05.23 07:22  
  '개인마다'님...
개인마다 틀리다면서요???
파라곤 2004.05.23 08:50  
  저도 절대로 여행은 혼자서 해야 한다고 생각합니다. 두명이상으로 여행을 하다보면 단시간이야 괜찮지만 지나면 지날수록 같이여행하는사람 이외의 많은걸 볼 수 있는 기회를 놓지는 경우가 많은 것 같습니다. 그리고 혼자이기 때문에 더욱 많은사람들과 마음을 열고 친구가 될 수 있는것 아닐까 하는데요. 
  개인마다님 좀 오바하시네요 저런 말 할수도 있지 멀 그런걸 가지고 님처럼 개인마다 다르니까 신경 끄세요
ㅋㅋㅋ 2004.05.23 20:14  
  하나든  둘이든 난 상관없지만 뭐 꼭 혼자가야 진정한 여행이라는말에는 동의안함...ㅋㅋㅋ다들 오버하는데??
junho 2004.05.24 01:05  
  그 때마다 자기가 하고 싶은데로 하면 돼는 거지요. 난 혼자 할때는 같이하고 싶고 같이 할 때는 혼자하고 싶고... 그러던데...음 그래도 제일 하고 싶은건 애인이랑 단둘이 다니고 싶다...-_-;; 다음 여행에서는 그래야 할 텐데...
이진학 2004.06.01 17:00  
  어떤 여행고수님이 쓴 책을보니.. 그분도 첨에는 혼자다닌는 여행을 고수했지만.. 문득 그런생각이 들더라네요~ 절경을 보았을때.. 누구와 같이 보았으면.. 더 멋있을껄.. 이란 생각.. 저도 배낭여행 3번.. 혼자여행 1번.  해봤지만.. 어울려 다닌느거 재밋죠~~ 혼자는 온자 나름대로 매력이 있구..
제목