여행 후유증..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 후유증..

다시 가고프다 9 985
태국에 다녀온지 이제 일주일이 다 되어가는군요,..

가서 혼자서 많은 생각을 하고 삶의 의지를 다시금 다지고 돌아왔다 생각했는데 요즘은 여행 후유증에 시달리는듯....

태국에 있을때 태국은 내겐 별 매력이 없는 나라란 생각을 하고 어느정도 실망도 하곤 했었는데 막상 일상으로 돌아오니 한 없이 그리워집니다.

익숙한 모든것들로 다시 돌아와 현실에 부딪히니 솔직히 마음 잡기가 힘들군요..

다시 떠나고 싶다는 생각만 들지만 지금의 여건상 그럴 수가 없어서 더 아쉬운 것인지..

다른 분들은 어떠신가요??

그리고 만약 저와 같은 심정이실땐 어떻게 극복하시나요??

요즘 우울모드에 빠져있답니다..

이 우울에서 탈출하고 싶군요..혹시 탈출방법을 아시는분이 계시면 좀 갈쳐주세요...
9 Comments
은정이 2004.05.07 17:29  
  ㅋㅋ 증세가비슷하시군요..그럴땐 다시한번가야겠다는
계획을 세우세요.. 그때까지 어느정도 희망을가지고 준비를하면서 기다릴수있으니까요..다시갈땐 현지인이랑
말이 통할수있게끔.. 태국어도..공부하고..지리공부도하시고.. 희망이 생기실꺼예요..그때가서 비용써야하니깐
그동안 돈벌려고 노력하실꺼고...안그런가요.. ^^
금목서 2004.05.07 21:54  
  저는 7일 갔다왔는데요..한동안 집에와서 처음에는  적응이 안되더군요..차츰 나아질겁니다..은정이님 말씀되로 기회되면 다시 한번 가는것도 좋을듯 싶네요..태국 역사를 좀 공부하고 가면 그나라를 더 이해하게 될것입니다..타이항공을 이용하시면 싸게 갈수도 있고여..저는 태국이라는 곳을 처음 가서 이번에 두번째로 갈려고 열심히 돈모어고 있답니다..그라고 태국어 공부는 인내력이 필요하답니다..정말 어렵거던요..열심히 공부하셨어 담 배낭여행때는 더나는 모습으로 잘 다녀 오시길 빕니다..
아자 2004.05.09 03:46  
  저두 작년에 태국다녀오고나서 후유증에 상당히 괴로웠었는데요, 한 3주 지나니까 다시 괜찮더군요.
파자마아줌마 2004.05.10 01:15  
  한달여행하고 저도 돌아온지 한 1주일정도됏는데...저도 시달리고있어요.....--;; 이젠 일도 찾아야하고...언제다시나가나..흑흑흑  해결책있음 저도 좀 알려주세요
사랑 2004.05.13 19:06  
  기다리면 준비하는 시간에 태국어를 공부하자.
태국 관련 책들도 좀 사보고.
그러면 시간 잘감다.
다음에 가게되었을 때...무조건 태국어로 말하기...
당신의 태국어는 몇일 동안 눈부신 발전이...
저는 그동안(1년 6개월동안) 10번 정도 갔슴다.
길게는 10일 짧게는 3일. 태국 조아..
라다 2004.05.19 00:05  
  은정씨 말에 공감
전일년 내내 후유증에 시달릴것같아 겁납니다
후유증이 더무섭다더니...
아름다운 다음을 위해 이겨냅시다
chol 2004.05.20 14:12  
  저도 10일 일정으로 앙코르왓과 태국을 다녀 왔는데..온지4일째군요. 너무 다시 가고싶은 후유증에 시달리고 있습니다.남편은 저에게 제발 정신좀 차리라고..아이들은 엄마의 방랑기는 언제 잠잠해 질거냐고..
집안일이 손에 안잡혀요......이게 아마 병이지..
작년에는 터키한달..
채 일년도 안되서 태국여행..
아.. 이러면 안되는데..
제2의고향 2004.05.24 22:47  
  태국에 4번 갔다 왔는데..정말 돌아와서 휴유증이 심하네요. 다시 가고 싶어서...태국 친구와도 자주 전화하고...이번에 나온 태국영화 "옹박"도 꼭 봐야지.
갈까마귀 2004.06.18 12:55  
  여행휴유증 정말심함니다.저도1년에 두번은나갑니다.또떠나기위해서는 모든것을 잊고 열심히 일해야죠.
제목