왜들 떠나시나요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

왜들 떠나시나요...

이하 11 1221
일상이 한 달만 지속되도 떠나고 싶습니다.
그게 어디든,
길든 짧든,
떠난다는 흥분에 겨워하다가도
문득 나는 왜 떠나나
이런 의문이 들면
답을 찾을 수 없습니다.
누군가 왜 떠나냐고
묻는 사람은 없지만
가슴 속 왜 떠나는지 답이 없어 순간 공허해지기도 합니다.

그토록 떠나고 싶었으나
예정된 시간이 다가올수록
흥분은 두려움으로, 설렘은 귀차니즘으로,,, 변해가는 듯 합니다.
그리고 긴 여정 가운데
강렬히 아주 강렬히 익숙한 것들을 목말라 할 것 같습니다.

여러분 왜 떠나시나요
여행을 앞둔 제가
여러분 이야기를 듣고자
한자락 펼쳐 봤습니다.

11 Comments
주니애비 2004.04.24 09:17  
  지금의 현실로부터 잠시나마 도망을 치고 싶어서...
여행가 2004.04.24 12:31  
  남들왜여행가나그러나나홀로더나고시ㅠ은나만의공간을찾고자더나는이가잇답니다남모르게나자신에게용기와활력을총족시켜줄수잇는기회을마음에담아새로히공간을찾아간다면어느곳이든접할수잇는기회가올것입니다
검사Kei 2004.04.24 13:27  
  저도 3달 넘게 기다려 온 배낭여행이 열흘 남았습니다.
뒤늦게 여권 신청하고,
이제 비행기표 끊고,
환전해야죠.
귀차니즘이 솔직히 좀 있긴 하지만
설레임이 더 크니까 떠나렵니다.
빙글빙글 2004.04.24 14:20  
  다시 한번 자기 자신한테 물어보세요.
이미 답은 나와있을것입니다.
그 답을 애써 피하려고 하는건 아닐까요?
kim 2004.04.24 14:30  
  언젠가 이런글 본적있습니다
왜떠나냐고 묻거든 ..... 돌아오기위해서 나는떠난다..
일탈이 2004.04.25 16:12  
  일탈!!
  사람들은 돌아오기 위해 여행을 떠나지만
나는 영원히 돌아오지 않을 것을 꿈꾸며 여행을 떠난다.
그리고 약속대로 나는 돌아오지 않았고, 내일이면
또 다시 새로운 곳으로 여행을 떠난다.
이번에는 라오스에 가게될 것 같다.
가게될 것 같다라고 말한 것은.....
영원히 돌아오지 않기 위해서일것이다.
그리고 티벳을 갈 것이며 인도와 네팔과 이집트에
갈것을 꿈꾼다. 그러므로 나는 영원히 돌아오지 않게
되는 것이다.

이유 2004.05.17 15:26  
  내가 살아 있음을 느끼기 위해 떠난다. 사랑을 찾아 떠난다. 
빠마리 2004.05.18 17:03  
  사실 잘 모르겠네요 왜 떠나려는지 매번 여행준비할때마다 같은 질문을 자신에게 뭍지만..답이 안나오네요..어떤 친구는 그 돈모아서 밑천삼으라 하고 어떤친구는 정신차리라고 하고...위엣분들 처럼 일탈 일수도있고
나만의 공간을 찾는거같기도하고...현실도피라는 생각도
들기도 하네요..질문한님하고 다른건 전 떠날 시간이 될수록 설레네요..새로운 사람들 새로운 건물들 새로운 음식들...이제 3일남았는데 시간이 너무 안흘르는군요 된장...
클클 2004.05.20 15:17  
  떠나는 것 자체만으로 좋아서...
들꽃 2004.06.07 09:32  
  왜 안떠나나여? 그 좋은 여행을... 왜 떠나는지..보다..왜 안떠나는지를 묻고 싶군여..여기 계신 분들이야..모..다들 너무 자주..떠나시지만..시간도되고 돈도 되면서 안떠나는 사람들보고 묻곤 합니다..왜 여행을 안가?
제목