태국여행에 이것 준비해가세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여행에 이것 준비해가세요

디사이마이디 5 2817
저는 태국에 한달에 한번 들락달락합니다
지금은 한국에 조금 오래 머물생각으로 들어와있습니다
그만큼 고통스럽겠죠... 여러가지 생각이나 그리음으로 [[흑흑]]
태국에서 돌아온지도 어언 일주일이 다돼어가네요
태국에서 돌아오면 최면같이 태사랑에 들립니다
사진한번올리려 ..그리고 그동안  태사랑에뭔일 있었나하고 들리고선 마음속으로 다짐아닌 다짐을하죠
항상 그래왔었지만...
"태사랑 한달동안 안본다" [[그렁그렁]]
태사랑 사이트 돌아다니다보면 그냥 밀려오는  허전함이 심한 우울증까지 올까 두렵네요
에겅~~
그러면서 내일까지만오고 안온다한게 일주일째네요 [[부끄]][[부끄]]
[[으힛]]
이런말하려 글쓰는게 아닌데..
암튼!!!!
태국 여행 준비하시는분들에게 제가 나름대로 여행이든 일보러 외국 다니면서
꼭 가지고 나가는것이 있어 참고됄까 정보 드립니다
외국나가 있다보면 가장 먹고 싶은게 김찌찌게고 됀짱찌게고 그리고 두루루루~~~여러가지 일겁니다
여행객들 가방안에 고추장이나 김치 사서 출국하시는분 많을겁니다
제 생각은김치나 고추장보다야  간편하고 맛난 "젖갈"사가지고 가세요
[[원츄]][[원츄]][[원츄]]
오징어젖갈과 문어젖갈은 실험결과 태국인도 거부감없이 잘 먹습니다
태국밥 비벼먹기도 최고라 생각도 돼고요
왠만한 태국음식에 오징어 젖갈한젖가락 넣으면 바로 우리나라 음식맛납니다
또하나의 장점은 많이 사가서 남아도 (포장안뜻은것에한해 )가이드나 태국인에게 선물하기엔 그만한선물이 없을겁니다
여행객들 참고하시면 정말 도움됄겁니다 ^^
ㅃ2
5 Comments
사랑 2004.03.26 19:37  
  카나무꼽, 카나무쏟, 카우팓무, 카우팓꿍, 카우팓까이...
등등...우리 입맛에 딱 맞는 음식도 많이 있더군요...
젓갈 들어가는 것도 있고요. 저 같은 경우는 고추장 김치찌게 없이도 적응이 잘되던데요....나만 그런가...??
그리고 국적기를 타신다면 튜브 고추장 많이 달라고 하셔서 입맛 없을 때...가끔 비벼 먹으면 만사오케이..
대한항공에서 고추장 튜브 20개 얻어서 아직도 15개가
남았다는....
수박한통 2004.03.27 13:14  
  허미,님 나보고 같이 가자고 해놓고 언제 갔어여.하옇튼 5월중순에 갈꺼니깐 얼굴 한번 봅시다.근데 태국에 시원소주 팔아여?안주는 회가 좋은데...
나-비 2004.03.27 14:32  
  그 튜브 난 안주던데ㅠㅠ 살려구했더니 예약하구 와야된대면서..ㅠㅠ
  태국에 한달에 한번씩 가는 비법좀 알려주세요..
저도 그렇게 가보고 싶네요..어떻게 해야지 한달에 한번씩 가나요 ^^,,,돈이많고 시간도 많고 직장도 없어야하나요..부럽네요
디사이마이디 2004.03.28 02:21  
  돈많고 시간 많다면 여러곳을 여행하겠죠...저 개인적으로 태국에 자주가는이유는 태국에서 일하고 있어 그럽니다
한국에있는 투자회사에 근무하고 있고요
그 회사에서 태국에 투자를 하는일을 맡고있어 자주 들어가게돼네요
제목