Good morning thailand...!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

Good morning thailand...!

늙다리보더 3 755
이번 여름에 태국여행을 갔었는데요...

태국 사람들 정말 매력있습니다.

너무 친절하고 수많은 외국인들이 들락거리는 관광대국인데도 어쩌면 그렇게

사람들이 순박하고 순수한지요.

겉으로 꾸민 친절이나 가식이 아니라 사람을 정말 편안하게 해주는

미소와 순박함을 가진,가난 하지만 더 많이 가진 나보다 더 행복한

사람들 같고 조금은 부러운 생각이 들더군요...

특히 치앙마이 트랙킹에서 가이드를 해준 가이드는 가이드 일을 하기전에는

음악을 했다고 했는데...정말 순수하고 맑은 마음을 가진 사람인것 같더군요 

이번 태국여행이 두번째이고 유럽여행도 4번정도 했었는데요..

태국은 넉넉히 시간내서 꼭 다시 가고 싶어요...

물론 간혹 나쁜 사람들도 있어요...(저도 요번에 한 3만원 정도 사기당했거든요 )

하지만 저에게는 그냥 어이없는 웃음 한번으로 잊어버릴만큼

거의 대부분의 태국 사람들은 정말 선해요

사는게 조금 힘들게 느껴지고 우리 사회의 지독한 경쟁에 지쳐있다면

태국 한번 꼭 가보세요...

good morning thailand!

3 Comments
가루 2003.11.18 02:46  
  착해여...간혹가다 나쁜늠들있찌만..ㅡ.ㅜ <br>
그러고보니..굿모닝 베트남이란 영화...정말로 좋아했는데..로빈윌리암스의 연기가 참...돋보였던 영화지여... <br>
암울하기도했지만~ 암튼..^^ 태국은여... <br>
입이 귀에 걸리는 나라래여..-ㅁ-;;미소의 나라..-ㅁ-;;
내나이서른 2003.11.18 21:44  
  신혼여행으로 파타야를 다녀온후.. <br>
한 삼년이 지나서.. 다시 태국으로 왔습니다. <br>
태국이란 나라, 정말 사람을 잡아당기는 매력이 있나봅니다.
혜정이 2003.11.19 15:42  
  여행하면서 좋은 사람들 만나면 그나라에 대해서 더 좋은 감정은 가질수 있는거 같아요. <br>
오늘 쇼핑 나갔다가 길 헤매는 캐네디언 노부부에게 길을 가르쳐주는데 그 노부부가 하는말이 오늘은 운이 좋은날이라고 하면서 한국사람들은  친절하지 못하다는 말을 하더라고요. 하지만 오늘은 먼저와서 자기들 도와준사람을 만나고 보니 한국사람들이 다시 보인다는 말을 하더라구요...친절한사람들 부러워만 말고 우리들도 한번 그런 친절을 베풀어보면 좋겠다는 생각에 글 남겨봅니다....
제목