끄적끄적...(밑단에 밥이야기.ㅋㅋㅋ)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

끄적끄적...(밑단에 밥이야기.ㅋㅋㅋ)

가루 4 706
안능하세요.^^ 가루입니다..

와와와 이게 정말로 얼마만이지요? ㅡ.ㅜ

요즘은 좀 바쁘게 살아보고있습니다...(골프치면서..-ㅁ-;;;)

다음달에...싱글을 목표로..죽으라고 공을 때리고 있는 관계로..-ㅁ-;;;

요즘 인터넷을 거의 접할수가없었네요..-ㅁ-;;;

실은...인터넷 카드를 사러 가야하는데..-ㅁ- 구찮아서 걍 한달짜리 정액을

끊어버렸습니다...

수쿰빛 쏘이 12에 있는 타임스퀘어 2층 태국정보통신이라는곳에서...

요즘 무제한 인터넷을 699 밧에 내놓았더라구요...

모뎀으로 하기엔 속도도 그럭저럭 나오고 그냥..씁니다.( 저 직원 아님다..)

다른거 더 싼거있으믄 알려주세욤..-ㅁ- 바꾸겡..

오늘 태국에 계신분들 좀 쌀쌀 하지않으세요? 제가 감기기운이 있는건지..

집에 와서..좀 쉬려고 누웠는데 좀 쌀쌀해서..창문 다닫고 이불덥고 잤네요..

한국에서 오신분들은 정신병자라고 하실지 모르겟찌만..-ㅁ-;;

쌀쌀합니다 지금도..-ㅁ- ;;

아참 아참 가루가...요즘에..태국어 학원을 등록해서 열심히 다시 태국어를..

유창하게 구사하기위해.(절대불가능..-ㅁ-;;) 공부를 열심히 하고있씸다..

ㅈ ㅏ....헛소리는 여기까지~~이제부터는?

태국에 여행오셔서 맛난음식 먹어보고싶으신 분들을 위한..오늘의

맛맛맛 대잔치..-ㅁ-;;; (남들 다 아는 음식..-ㅁ-;;)

오늘은 첫 코너로

1)느아 팍 프릭 파우 

소고기에 몇몇 야채를 섞어서 고추장 소고기 볶음 비스무리한

맛이 납니다.. 절대 헷갈리시믄 안됩니다..-ㅁ- 팍핏파우 입니다...

혹시나 생각안난다고 팍핏깽 이라던가..-ㅁ- 시키시믄 맛 희한찰란한..

뭐랄까..밥에다가 박하가루 무진장 뿌려진듯한..-ㅁ- 이상한 음식 나옴다..

2)난나탈레

이거 맛좋심다..-ㅁ- 꼭 신나게 쫄인 울면 같은데...

괜찮은 집가면 해산물도 듬뿍...아주 맛 좋심다..밥에 비벼 드셔도..무관할듯

권장 권장..식초와 고추가루 설탕 등을 섟어서 드시믄...기가맥힘다..

아 배고프다..ㅡ.ㅜ

3)까이팟 맨마무앙

닭고기 야채 볶음임다..-ㅁ- 이것도...권장임다..-ㅁ- 닭고기를 땅콩과...

이것저것 야채들로 볶아서 뻘거케 내오는데..아주 기가 맥힘다..ㅡ.ㅜ

4)카오 똠 무 (꿍)

카오 똠은...쉽게..누릉밥임다...누릉밥이라기보단..-ㅁ- 물말은 밥?

누릉밥에 가까울듯? 암튼 그렇심다... 여행하시는 분들...식욕없고...

뭘 먹긴 먹어야겠꼬....당췌 떙기지는 않고..그러시다면...

카오 똠 무(돼지고기) 나 카오똠 꿍(새우) 를 시켜서...고추가루 퍽퍽 풀어서

시원하게 한그릇..아..배고파 죽겠네 진짜..이뛰..ㅡ.ㅜ

5)이싼 소세지..

쏘세지를 태국말로 방금 까먹었심다.-ㅁ- 당췌 공부하믄 뭐해..,-ㅁ- 암튼..

이싼은 태국말로 동북쪽이라는 뜻임다..북동인가요? ㅡㅡ;;;

무지 긴 단어가있는데...걍 줄여서 이싼이라고 부릅니다..그쪽지방 음식인데

약간 시큼한 소세지에...꼭 무슨..뭐랄까..-ㅁ- 보쌈 싸먹으라는듯이...

쌈싸먹는 것들을 줍니다...양념장은 따로없고 걍 간장조금 뿌리시믄..

얼추 입맛이 맞으실듯..시큼한 소세지 싫어하시는 분들은..

권장하지 않심다..-ㅁ-;;;  쉰것같심다..-ㅁ-;; 맥주안주로는 죽임다..ㅋㅋㅋ

대부분 오시면 유명하다고 똠냥 꿍,카오팟, 꾸에떼오 등등 알만한 음식만..

많이 들 드시는데요....가루가 오늘은 혹시 모르시는 분들을 위해서...

약간의 권장음식을 적어봤심다..^^

자야지 아침에 학원 가겠네요...숙제 안했는데....쩝..ㅡ.ㅜ 에뛰..

그럼...가루가 또 들릴께요...

태국 좋아하세요? 지내다보면 정말 ...즐거울수있는 곳이 태국인듯해요..

아참 가루가 이번주 토욜날 쯤에 캄보디아로 뜰것같심다..-ㅁ-;;

오래있을예정이었는데 비자클리어만 하고 오려고욤..-ㅁ- 같이 갈사람도없고

그럼 그 이후에 뵐꼐욤..^^ 다들 건강하세요..ㅇ ㅏㅆ ㅏ병~~~

얼마전에 제 msn대화명을 PS2샀더니 TV가 구형이네..아싸라비야~~

라고 적어놨떠니..-ㅁ- 바가지로 정신병자라고 욕을 먹은..-ㅁ-;;

ㅇ ㅏ..무슨소리야 자꾸..ㅡ.ㅜ 암튼...이만 건강하세여~~춍춍~~

4 Comments
한마디 2003.10.24 03:50  
  1 느아 팍 프릭 파우, <br>
2 랏나 탈레 <br>
3 까이 팟 맷 마무앙 (카이는 계란....--:) <br>
4 카오 똠 무(꿍) <br>
5 싸이 끄럭 <br>
걍 주문할때 편하시라고여.. <br>
가루님 좋은정보 감사합니다 *^^*
가루 2003.10.24 11:25  
  어제 너무 성의없이썼다 라고 생각되서 아침에 인나서 <br>
바꿔야지....싸이끄럭도 적어넣고..^^ 그래서 로긴했는데 <br>
님이 다 수정해서 올려주셨네여..^^ 감사함다..^^ <br>
그럼 다른님들은 맛나게 시켜만 드시믄 되겠네염..^^ <br>
여러분~~술먹고 게시물을 올리믄 저같이 됨다..ㅡㅡ;;
한마디 2003.10.24 16:32  
  성의 없이 쓰신글이 저렇게 잼나다니... <br>
가루님 글 항상 재미나게 읽고 있습니다. 밑에 cha라고 글쓴이가 되어 있는것도 가루님 글이셨군요 어쩐지..^^*
가루 2003.10.24 21:45  
  cha 님은 저 아닌데염..-ㅁ-;; <br>
저는 잼없자나여..-ㅁ-;;cha님이 쓰신글도 무지 잼있는데 암튼 저 아니예여..^^ 진짜여~~
제목