방콕의 한인 한의원문의

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕의 한인 한의원문의

아시아나 4 638
궁금한게 있어서 이렇게 글을 올립니다.
방콕에 한국인이 운영하는 (라마4세거리인가?) 고려당이라는 한의원이 있다고 하는데 이곳에 대해서굉장히 궁금합니다.
과연 믿을수 있는 곳인지
이곳에서 약을 지어도 괜찮은 곳인지
가격은 비싼편인지 너무 궁금합니다.
혹시 이곳에서 약을 지어보신 경험이 있으신 분이나
아니면 이곳에 대해서 잘 아시고 계신 분이 있으시면 답글 좀
부탁드립니다.
제 친구가 약을 지을려고 한다는데 한국보다 가격이 너무 비싸다고 해서
무지 궁금해 합니다.
4 Comments
rapa 2003.10.20 16:00  
  제가 아는한...정식 한의사가 하는곳은 없는걸로 압니다..--;;;글고 비싼약은좋은게아니라뭔가있는거죠..--;;그냥 한국서 약해서 태국서드심이 좋을듯...
골려당 2003.10.20 19:00  
    그곳은 100% 사기꾼소굴입다....  여행객을 상대로 사기를 치는 사기업소...... 골쳤당에 절대 속지마세요....
jai 2003.10.21 23:23  
  글쎄여...100%라는 말은 전부를 매도하는 표현인거 같구여...실제 능력있는 한국한의사가 있는 병원도 있고...무허가로 된 곳도 있나 봅니다...어떤 경로로 그곳을 알게 되었는지 모르겠지만...결정은 본인이 잘 판단해야겠져...
피카츄ㅋ 2009.06.07 18:16  
안녕하세요 제가 글을 쓰는 시간은 2009년 6월 입니다

누가 볼지 모르지만 혹시라도 저처럼 역주행 하는 분이 있을까해서 리플을 남겨봅니다

전 한의대 재학중인 학생이라서 이 글을 그냥 넘길수는 없네요..

한국을 제외한 나라에서 한의사는 없습니다!!

그 분은 아무래도 미국에서 면허증을 받으신분 같네요

(미국에서 한의대는 한국의 전문대 급입니다)

약이 비싸다고 하셨는데

한국에서 구할수 없는 약재가 들어갔을 경우가 있습니다

(서각 - 코뿔소 뿔(수입불가), 기타 등등 희귀동물 조약으로 국내에선 쓸수 없는 약재)
제목