알카자쇼...글쎄

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

알카자쇼...글쎄

봄길 8 1265
알카자쇼를 보는 중 갑자기 한국 부채춤이 나오더니 이어서 한국가요도 나왔습니다. 그러자 웅성대던 한국 아줌마들도 일순 숙연해지고(한국 아줌마들만 조용해지면 공연장이 모두 조용해진다. 쩝쩝) 마치기도 전에 박수가 터져나오는걸 보았습니다.
그런데 한국민속춤을 그들이 제대로 연출하지 못하는건 놔두더라도 문제는 한복과 부채 등의 소품이 영 아니라는 점입니다. 다른 나라 춤들의 복장과 소품과 비교해볼 때 어찌 그리 추리한지...낯이 뜨뜻해지고 꼭 북한 사람들 복장처럼 보이더라니깐요.
그 곳 한국영사관은 자료를 좀 제공해주지 않나.. 아쉽고 세계 각국 관람자들이 한국에 대한 인상을 어떻게 가질까 염려가 되었습니다.
8 Comments
naomi35 2003.08.28 22:24  
  한복안에 속치마라도 입혀서 좀 치맛단이 풍성하게라도 해줍시다 넘 허접해서리..씁슬하더만요
가본남자 2003.09.05 05:01  
  파타야는 무진장 많이 같지만...알카잘쑈는 보지 못햇고 앞으로도 볼 생가없음....ㅎㅎㅎㅎㅎ <br>
알카잘쑈장 옆 "티파니" 사격장에서 죙일 총쏘고... <br>
파타야 랜드서 헤엠치다...밤이 되면 곡바에서 맥주먹고 조 퍼져있다보니.........가끔 지나가는 신혼 여행객들 보면 불쌍해 보이고 여기루 왜 신혼여행 왔나 그런 생각이 들더군요..내일은 다시..태국으로 가니..몇칠 파타야애서 맥주나 먹으면서 퍼저 있을 랍니다..맨날 그랬듯이..
나두가고파~ 2003.09.12 00:03  
  여러번 태국 여행을 했지만...알카자쑈처럼 돈 아까운적은 없었습니다...뭐하는건지...다들...저처럼 호기심에 가보시겠지만...왠만하면 가지 마세요...혹시 궁굼하다면...끝나는 시간에 맞춰...공연장 마당에 가보세요...거기에 다 나와서 같이 사진찍고 돈 받으니까요...
수호천사님 2003.09.14 02:26  
  전그렇게 생각안합니다..그래도 우리민속을 쫌 어설프지만 정말 기특하지 않습니까..우리나라사람이 무에타이하느거라고 생각하믄 같은거 아닌감..ㅡㅡㅋ.. <br>
전 정말 잼있게 감상했구요..또 보고싶은데요...
부홍설 2003.09.14 09:10  
  글쎄용..한복이나 부채춤이 약간 이질적으로 느껴지는 건, 갸들이 보고 배운 시청각 교재(비됴-_-)나 한복제공이 북측에서 이루어진 것이라는 주워들은 이야기가.. -_-;;; 쿨럭
캣츠아이 2003.09.18 00:13  
  저는 티파니쇼를봣는데...괜찮던데';
이리 2003.09.18 14:10  
  알카쟈쇼를 보시긴 하셨지만 제대로 된 정보는 모르시는군여...쇼에 나오는 부채춤의 한복은 북한에서 제공한것이구여 춤도 북한에서 가르친것으로 알고있네여...^^*
바람돌이 2003.10.02 02:04  
  흠... 떼놈왜놈 노래들만 연속으로 나올때는 왠지 모를 분한 맘이 드는 건 아직 제가 철이 없어서일까요.. 그래서 유치할망정 기특한 우리가락 나올때는 손바닥 아퍼라 박수와 환호를 올렸더랬죠. 내용은 유치찬란이었지만. 그 모습을 째리는 떼놈왜놈들...
제목