태국 선택관광 가격을 알립니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 선택관광 가격을 알립니다

휴후 22 1264
1바트(B) = 33원(한화 1,180원=> 36바트(B))
1달러($) = 41바트(B)
1달러($) = 1,180원
계산 빠른분은 바로 답이 나오죠
한국에서 달러로 환전해서 가시는 것이 낳습니다
그리고 태국 현지에서 달러를 바트로 교환하세요
길거리에 환전소 무쟈게 많습니다
가장 생각없는 분들이 한국에서 원화를 바트로 환전해서 가시는 분들이죠. 정확히 1$당 165원 손해를 봅니다
우습게 보지 마세요
100$면 16,500원 손해를 본다는 이야깁니다

자 그러면 우선 방콕-파타야의 명소부터 갈까요
(여행사요금/진짜요금)순으로 기재하겠습니다 1인기준요금!

알카쟈쇼 (30$=35,400원/ 150바트=4,950원)
라이브쇼 (30$=35,400원/ 150바트=4,950원)
코끼리트래킹 30분 사진불포함
(30$=35,400원/ 200바트=6,600원)
전통안마 2시간
(40$=47,200원/ 150바트=4,950원)
씨푸드 - 메남호텔씨푸드
(50$=59,000원/ 550바트=18,150원)
로얄가든 메리어트호텔 씨푸드
(60$=70,800원/ 750바트=24,750원)
샹그릴라호텔 씨푸드
(80$=94,400원/ 1,200바트=39,600원)
선상디너 -챠오프라야 프린세스 메남강 왕궁근처 선박장
(50$=59,000원/ 550바트=18,150원)
왕궁 - 200바트=6,600원(선박-300바트=8인승/ 550바트=35인승)

만일 20명정도가 관광을 가서 위의 선택관광을 전원이 모두 했을시 순수익은 얼마일까요? ==> 한화로 6,290,000이 되죠.
그렇다면 그 순수익을 가이드가 다 먹을까요?
아닙니다.
만일 서울의 여행사가 태국관광 1인 33만원이라는 애초부터
비행기 값도 안돼는 터무니 없는 가격으로 손님을보내거나,
서울의 여행사가 1인 60만원이라는 상품가에서 비행기표
가격이 40만원이라 칩시다.
그러면 1인 20만원을 방콕 현지여행사로 보내야 하는데 보내지
않고, 서울에서 먹는다면 방콕에서는 33만원짜리 상품이나,
60만원짜리 상품이나 모두 똑같이 투어피를 매꿔야하는 상황이
발생하기 때문에 태국 현지 여행사에서는 관광객에게 실로
터무니 없는 옵션 즉 선택관광을 강매하고 있는 상황이라고
생각이 듭니다
위의 상황에서 비록 600만원정도의 수익이 생겼지만 그 금액은
투어피로 전액 소모가 될거라 믿어 의심치 않습니다
저는 태국유학생으로 한국인 가이드를 보면 서비스업에 종사자로서 자격이 충분한 분들도 많이 보아왔습니다만
한인회에 가입도 하지않고 불법체류를 하는 가이드분들도 또한
많이 보았습니다
태국여행을 희망하시는 분들께 말씀 드릴수 있는 것은
태국 현지 여행사가(HEAD)이고, 한국여행사가(SUB)인 여행사
선택을 잘 하시라는 당부를 하고 싶습니다.

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다.  앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요.  ^_^ (2003-08-17 18:18)
22 Comments
안마좋아 2003.07.24 17:55  
  전통안마 2시간이면 250 받이 아닌가요? 내가 잘못 알고 있는건가?
기구 2003.07.24 19:33  
  답답하군요 패키지와 배낭여행을 구분못하는 분들이 <br>
너무많습니다 ..
samui 2003.07.24 19:35  
  약간씩은 차이가 있겠지만 윗글 쓰신 님께서 거의 95퍼센트 이상 정답을 내주셨군요 근데 이렇게 글써주셔도 <br>
못알아듣는 분들이 많아서 나중에 돌아와서 이런글 <br>
한번만이라도 읽었더라면 하는분들이 많아요 <br>
아무튼 조금이라도 피해를 최소화하는 패키지여행이 <br>
되시기를 바랍니다
기구 2003.07.24 19:41  
  사무이님 방콕라이프게시판에 가셔서 김슬기님이 쓰신 <br>
패키지 고루는법점 참고하세요 <br>
님도 이런글 올릴 인물이 아니군요..패키지무언지 <br>
알고 적으세요
samui 2003.07.24 20:22  
  위에 기구님.... <br>
제가 어떤글을 올렸길래 비판하시나요? <br>
저는 위에 글쓰신분이 거의 맞는 말 하셔서 패키지여행에 대한 옵션이 이러니...제 의견을 말한것 밖에없는데 <br>
그것이 비판받을만한 근거가요? 상대방에대한 예의를 <br>
갖추시길 바랍니다 <br>
<br>
umum 2003.07.24 20:38  
  제가 봐도 samui님이 잘못된글을 올리신것 같진 않은데요.. 기구님이 뭔까 찔리는 구석이 있어서 그런가보네요.. samui님이  그냥 무시해 버리시길....
에벡학생 2003.07.25 01:31  
  허걱... 패키지로 오면 일케 비싸게 먹는구나... 훌훌... 태국 공부하러오기 전에도 몇번 와봤지만 패키지 이용을 한번도 안해봐서 몰랐네요... 글구... 여기서 돈쓰면서 느끼는게 여러분이 쓰는돈 곱하기 3을 하면 현지인들의 가치관이 나옵니다... 즉 여러분이 보통 피셋으로 30바트,900원에 먹는 쌀국수가 이사람들한텐 3000원으로 보인다는거죠.... 즐겁고 뭐 돈 많이쓰는건 좋은데 좀 자중도 하세요... 옆에서 소문듣는데 민망합니다....
아부지 2003.07.25 06:17  
  기구님이 말씀하신건 아마도..패키지상품으로 가면서 배낭여행갔을때의 가격을 기대한다면 안된다는것 같네여. 보통 가격이 싸니까 패키지로 많이 가시는데...거기서 다른것들까지 원래의 현지가를 원하신다면 좀 무리가 아닐까여..싼옷을 원할때는 직접 도매시장에 가서 고르고 골라서 사오는게 당연하고 집까지 배달되어오는 서비스는 더 비싸더라도 할말없는거..아닐까싶네여. <br>
옵션이 비싸고 현지가를 원하신다면 배낭여행을 떠나시면 됩니다. 다 조사하고가서 가이드들 물먹이는건 안좋아보이네여. 그들도 장사하는 사람으로 봐주시면 될것 같습니다. 이익을 남기는거죠. <br>
전 패키지로 다녀와본적도 없고 무엇인지도 잘 모르고 좋아하지도 않지만 무조건 패키지가 나쁘다..라는건 아니라고 생각되어 올려봅니다.
글쎄 2003.07.25 09:46  
  옷을 사러 도매시장에 갔는데...거길 데려간 가이드가 그자리에서 중간마진을 챙긴다면 문제는 틀려지죠..누구나 갈수 있는 시장인데 말이죠
환율 2003.07.25 11:22  
  계산이 이상하네요. 1바트는 30원이고, 1불은 1200원가량 됩니다. <br>
1불이 41바트라고 했을 때, 실제 손해보는 금액은 1불당 30원 이하입니다. <br>
따라서 체류 기간이 짧고, 환전 금액이 적은 경우엔 <br>
그냥 한국에서 바트로 환전해가는게 좋습니다. <br>
태국에도 환전소는 많지만 환율이 천차만별이라 <br>
1불당 41바트도 안쳐주는 곳이 많고, <br>
방콕을 벗어나면 환전소도 급격히 적어져 이용에 불편을 겪습니다. <br>
환전하는 일 자체도 상당히 번거로운데, <br>
짧은 일정인데 환전에 시간을 투자하는건 <br>
그다지 권할만하지는 않은 것 같습니다. <br>
한국에서 바트 환전하는게 생각 없는 짓이라고 <br>
그렇게 아무 생각없이 말씀하시면 곤란하죠. <br>
좀 거시적인 안목을 가집시다. <br>
바나나롯띠 2003.07.25 11:22  
  전 이번에 저렴한 값에 패키지 여행을 다녀왔는데요. 휴가도 짧았고, 금전적인  부담도 있어서 패키지로 갔어요.그리고 일정이 끝난 시간엔  미리알아간 정보를 바탕으로 열씸히 놀다 왔거든요.(전에 보름간 배낭 다녀온 경험이 있어서) 그래서 '패키지로 떠나서 배낭만큼 즐기기' 란 여행후기를 올리려고 했더니..어느분이 엄청난 비판의 글을 올렸더라구요. 근데..저는 패키지 가서  패키지 일정 정말 군소리 없이 열심히 따라 다녔구요, 그곳에서 합류한 다른 맴버들에겐 일체 배낭여행에 대한 얘긴 안했어요. 가이드에게도 피해가 가지 않도록이요.(그들은 물론 가이드가 데리고 다니는 곳마다 가서 옵션 다하고 물건다사고 했지요. 그들 덕에 제가 가이드에게 좀 덜 미움 받았단것도 알아여) 그래서 일정이 끝난 밤 시간 이용해서  차이나타운, 카오산, 사판풋야시장 , 하드락까페(파타야) 등을 다녔거든요. 단, 쇼핑은..정말 살게 없어서 구경만 하고 안샀구요. 옵션도..가이드 물먹일려구 그런게 아니라 저와는 별로 관심 밖의 것이라  딱 하나 하고싶은것 만 하고 왔는데..음..비판의 글중에 제가 가이드 피를 빨아먹고..얌체같은..여행객이라는데요..한번 여쭙고 싶네여..음..예의상 혹은 가이드의 생계를 위해서 알면서도 필요없는 물건들 하나씩 사줘야 하나요? 물론 비행기 값도 안돼는 돈으로 가서 저렴하게  잘 놀다온 고마움은 저도 아는데요..그건 저의 선택이었고..차라리 니맘대로 할려면 배낭으로 가라!!란 말을 들어야 할 정도의 일인지..정말 잘 모르겠습니다.
20만 2003.07.25 12:11  
  이 말 저 말 다 맞아요. 싸게 여행해서 나쁠 것도 없고,가이드도 먹고 살아야 하니까요. <br>
제 생각엔 이왕 싸게 간 비용이니까 적당히 가이드 팁하고 그쪽 여행사 생각해서 한 20만(옵션 포함)정도 쓴다고 생각하고 도착해서 가이드한테 팁은 이정도 옵션은 나도 다 잘아니까 꼭 하고 싶은 것 이정도만 하겠다. <br>
그럼 가이드도 처음부터 옵션 강요에 따른 스트레스도 해소될테고 손님도 자유스럽게 따로 시간을 낼 수도 있을 것 같네요.  <br>
즉, 패키지 가격 + (팁+옵션)=좀 더 자유스러운 시간 보장 <br>
괜찮지 않나요? <br>
싼 것만 찾고,옵션만 강요하면 둘 다 똑같이 욕 먹어요
아부지 2003.07.25 13:25  
  글쎄..라고 써주신 님..제가 시장에 비유한건 도매시장은 배낭여행이요, 집까지 운반되는 서비스는 패키지에 비유한건데여? -_-;; 배낭여행할때 가이드는 안따라가잖아여..-_-;;
만남의광장 2003.07.25 20:53  
  20만이란 아뒤로 글 쓰신 분이 제일 정확한 말슴하셧네요.
글쎄 2003.07.25 22:03  
  ㅎㅎㅎ 아부지님 완전히 흑백논리시군요...님의 논리대로라면 혹시 민주주의국가의 수장이었던 전두환씨를 욕하신적이 있나요? 그렇다면 님은 공산주의자시군요...
아부지 2003.07.25 22:54  
  흑백논리여? 제가 쓴건 패키지도 나쁘지않고 나름대로의 장점이 있는데 단점만 부각시키는게 여러모로 안좋은듯해서 쓴건데여?  제가 두번째 쓴 리플은 님께서 제 글을 다르게 해석하신것 같아 설명해드린건데...어째서 흑백논리란 말이 나왔는지 궁금한데여....흐음...-_-a 어쨋든 첫번째 쓴건 쉽!게! 말해서...적당히 타협보지않는한 현지가를 원하시면 배낭여행을 가시는게 더 낫지않나..라고 쓴겁니다. 스트레스도 안받고 싸게 다녀오고..기간도 더 길게 갈수있고 일정도 맘대로고..제가 워낙 글주변이 부족해서 오해의 소지가 다분했던것 같네여. 제뜻이랑은 다르게 해석하시니.....그나저나 제가 공산주의였군여? ㅎㅎㅎ
L&M 2003.07.26 02:04  
  아참나... <br>
가이드 xx들 그짓말하고다니고.. 하고다니는 짓거리가 문제라니간..... <br>
누가 가이드들 돈벌지 말람니까... 패키지 가서 돈쓴다는데... <br>
다른 사람들 쪽팔리지 않게 자중하고 다녀라 가이드들아...... ㅡㅡㅗ
참고인 2003.07.26 13:47  
  아부지님 의견에 공감... <br>
시간적여유가 있는분들은 발품을 팔아서 남대문시장으로...시간적여유가 없고 편한고급투어를 원하는분들은 맞춤식 고급백화점으루...가이드분들도 우리들처럼 가족과 자신들도 먹고 살아야겟죠...다만 서비스정신없이 옵션만 신경쓰는 이런 가이드들이 문제겠죠...
이런 2003.07.26 21:16  
  문제는 남대문시장가서 가이드가 어리버리한 사람들 눈탱이치니까 문제아닙니까...백화점이라두 데려가서 눈탱이 치면 물건이라두 좋죠..까놓구 안그렇습니까? 437번 굴좀 보쇼..
동기 2003.07.28 19:41  
  아부지님의견에 동감 <br>
패키지도 배낭여행만큼이나 여행의 한방법입니다 <br>
여기오신 모든분들은 모두배낭여행선호하시는 분들이고 <br>
저 역시 그리합니다 <br>
하지만 배낭여행하고 싶어도 못하시는분들이있습니다 <br>
상당수이지요 패키지는 그런분들을 위해서있는것입니다 <br>
여행사를 통한 패키지 몸편하고 저렴하지만 옵숀등에서 <br>
배낭여행식 원가생각한다면 잘못된겁니다. <br>
<br>
치앙마이 콕~ 2003.07.28 21:08  
  여행은 제돈주고 가는게 제일이지여..비행기값도 안주고 가면서 몆가지 옵션은 해주는것이 맞구 돈만이주고 가면 모던것이 포함되는거 아닐까여...다런사람을 탓할것이 아니라 여행가면서 기본적인 돈도 안쓸려고 하니깐  그런일이있는거지여..뜻뜻하게  여행값시당ㅇㅇㅇ,. <br>
여기 2004.08.26 21:20  
  이 글 보고 선택 관광 비용 보고 패키지로 태국 여행 가지 마시고 배낭 여행으로 전부 태국 여행 가시기 바랍니다. 가이드가 손님들 등쳐 먹는다고 하시는 분들 많으신데 위 글에 쓰여져 있는 선택 관광 비용 알면서 패키지 여행가서 자기 마음대로 싸돌아 다니며 가이드 등쳐 먹는 손님도 많으니 돈 많으면 패키지로 가서 선택 관광하고 돈 없으면 배낭여행가서 알아서 다니길 바랍니다. 가이드들도 돈 이런걸 원합니다.
제목