패키지로 떠나서 배낭만큼 즐기기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

패키지로 떠나서 배낭만큼 즐기기

바나나롯띠 6 1329
먼저, 태사랑 가족 여러분께 너무나 감사 드림니다.
떠나는 날까지 정보를 도움 받아서..잘 유용하게
놀다왔어여.
짧은 휴가기간, 저렴한 팩키지 가격으로 떠나서
팩키지 일정 끝나는 틈틈이 놀러다녔거든요.
물론 배낭만큼은 아니지만 그렇다고 온전히
팩키지 일정대로만 재미없게 보내지도 않았습니다.
행운의 여신이 따라주어서 인지..아무튼 욕심부린 만큼
다 놀다 왔거든요..이제 제가 받은 만큼 돌려드릴라구요.
오늘은, 잘다녀온 인사먼저 올리고 앞으로 조금씩
제가 놀다온 요령을 올려볼까 합니다.~
6 Comments
걍.. 2003.07.19 20:53  
  패키지로 가서 배낭만큼 즐겼다라... <br>
기대되는걸요.. <br>
빨리 올려주세요~
효니얌..^^ 2003.07.20 14:33  
  기대댄다 ^^
. 2003.07.24 08:46  
  패키지로 가서 배낭처럼 즐겼다....나름대로 알찬 여행 이지만 저렴한 패키지의 장점을 이용 님의 실속만 챙겼을테니..좀 씁쓸하군요...요즘은 모르는 손님보다 님처럼 아는 손님들이 더 무섭죠....
바나나롯띠 2003.07.24 18:10  
  글쎄요..저렴한 패키지 이용한건 맞습니다만 패키지 일정에 전혀 일탈해서 행동한적 없고, 미리 열씸히 준비해간 정보로 일정 끝난후 야밤에 활동했으므로..제 실속만 챙겼단 말씀엔 좀..섭하네요. 물론, full option이란 여행사 말대로, 옵션은 제가 하고 싶은것 딱하나만 했구요, 쇼핑 돌림빵도  열심히 돌았구요, 단 제게 필요가 없는 물건이라 구입은 안했죠..그럼..문제 될것은 없다고 보는데요? 한마디로 남들 숙소에서 쉬고 잠잘시간에 열심히 하나라도 더 보고 다닌 것 밖엔 없는데..그래도 씁쓸 하신지...물론,,아무것도 모르고 와서 데리고 다니는 곳마다 옵션 달라는데로 돈 다주고 하고, 진주, 라텍스,그밖에 사슴피 등등 머 그런거 다 구입하는 여행객들에 비하면  저희는 가이드 입장에선 돈이 안되는 손님일테니..좀 씁쓸은 했겠죠. 다시한번 말씀드리지만 결코 패키지로 가서 일정을 벗어난 딴 행동은 안한다는 기본은 지키고 팩키지+배낭은 떠나야 함이 옳을듯 여행후기는 조만간 올림니다.... <br>
게을러서..죄송..쩝
도도 2003.07.24 19:20  
  그렇게 열심히 준비했으면 배낭여행으로 가서 하고싶은것 맘껏하시다오시지  왠 패키지입니까? <br>
패키지로가서 옵숀 1개했다면 님이 돈안되는 손님이 아니라 님이 가이드 피를빨아먹구온겁니다 <br>
님이 먹고 마시고 편히잠잔 그돈을 가이드가 어디가서 <br>
구해와 막느라고 고생좀 해겠읍니다 <br>
님이 여행후기올리며 희희 낙낙할때 가이드 돈벌기는 커녕 님 여행경비 막느라 눈물흘리겠죠 <br>
태국에 양아치가이드 많습니다 다사라져야지요 <br>
또한 님과같은 양아치 손님 사라져야 그래도 좀나은 <br>
여행문화 이룰수있습니다 <br>
패키지 2003.07.31 20:20  
  여행사 입장에서 볼때는 당신과 같은 손님을 가장 싫어하죠. 그런 손님을 가이드들은 양아지 손님이라고 합니다. 아예 배낭으로 가세요. 불쌍한 가이드에게 피해주지 말고요.
제목