초보자가 도움을 요청합니다^^~!!!!!!!!!!!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

초보자가 도움을 요청합니다^^~!!!!!!!!!!!!!

현중스 8 805
안녕하세요~ 제가 이번 여름에 첨으로 배낭여행을 해보려고 합니다 ^^;;

이번에 대학교에 간 20살인데요. 이것저것 여러 사람들께서 쓰신 기행기도 읽고

이것저것 찾아보다가,자금적인 문제도 있고,

태국이란곳에 묘한 관심이 생겨서, 이번여름 꼭 태국에 가려고 합니다.

날짜 계획을 8월13쯤서~8월 28일정도로 보름을 생각하고 있습니다.

전 영어도 전혀 못합니다 ㅡㅡ;;;; 회화적인 문제도 있고해서 조금 걱정이 되는데요..

더군다나 첫 해외여행인데,혼자서 갈계획이거든요.. 의사소통에 대해 정보를 좀 알고 싶습니다^^;;

그리고 요새가 성수기라 비행기값이 비싸다고 하는데.. 제가 아르바이트로 겨우 경비를 마련하기땜

시로...최대한 경비를 아끼려 하거든요..생활비는 저렴하게 살면 하루에 만원으로도 가능하다고

그러더라구요..그래서 이것저것 해서 30만원 에 항공료 50만원 해서 80만원 생각하고 있는데요..

제가 잘못 알고 있는점이나, 도움될만한 점좀 알려주세요 ㅡㅜ

어느기행기중에 22살 여자분께서도 혼자 다녀왔다고 하더라구여...그걸보고 용기를 얻어서

도전해야겠다 맘먹었슴다 ^^;;

다만 작은정보라도 계시는분은 답변좀 꼭 부탁드릴꼐요~~ 감사합니닷~^^;;;
8 Comments
흠... 2003.07.18 02:09  
  회화는... 뭐 아주못하면 안되겠지만 그다지 잘 하지는 않아도 되겠죠?? 솔직히 말하는거보다 금전적인면이 좀 걱정되긴 하네요.. 전 태국에있는 대학교 학생인데 솔직히 비싼거 안먹으면 먹는덴 별로 돈 안들어갑니다.. 하루에 50~100바트정도 쓰는거같네요..(요즘 잘 안먹어서...) 근데 교통비나 어디 입장료는 꽤 비싸단 생각이 드네요.. 부모님이 치앙라이 사시는데 버스비가 452바트.. 만오천원입니다.. 시내버스비도 3.5바트도 있지만 에어콘버스는 뭐 여기물가생각하면 무진장 비싸다고 느껴지네요.. 30만원정도로 15일을 생활 할수는 있겠지만 그것보다는 조금 더 가져가셔서 비상시를 대비하심이?? 혹시모르잖아요?? (참고로 제 한달 생활비가 30만원정도합니다....)
아..글구.. 2003.07.18 02:13  
  요즘 OISHI부페 299바트인가?? 하튼 그정도 가격으로 세일한답니다^^ 평소에 비싸서 엄두도 못냈던 부페 드뎌 한번 먹어봤습니다... 1시간 45분으로 먹는거 제한이구요.. 뭐 시간지나면 페널티도 있습니다.. 확실히 SHABUSHI보단 좋은데 제 생각엔 그냥 한번 먹어본걸로 만족하는것이 좋을듯 한것같습니다.. 제가 태국어로 써놓은걸 읽긴 하는데 이해를 못해서 자세히는 몰겠는데 하튼 8월까지 행사 하는거 같구요.. 모든 매장에서 하는지는 몰겠지만 하튼 제가 갔던 Seacon Square에선 합니다.. 뭐 가보구싶으신분은 한번 가보시길....
최저생활비 2003.07.18 23:34  
  하루 숙박비 200받 <br>
식비 한끼 50 하루 200 <br>
교통비 1일 평균 200 <br>
여비 1일 100 <br>
<br>
합계: 하루최저생활비 700받(약2만원) <br>
보름체류비:30만원 <br>
. <br>
. <br>
. <br>
. <br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
그러나 <br>
위의 수준으로 보름을 보낸다면 <br>
여행이라기보다는 <br>
<br>
극기훈련 되겠습니다.
쏨오 2003.07.19 10:17  
  전 여행은 고생도 고생이지만,,,몇일은 한국에서 누릴 수 없었던 일도 해봄은,,,어떨지,,,여행은 고생만이 아니잖아요,,,,조금 더 보태어,,,어렵게 발걸음한 여행,,,멋진추억이 되어야 하지 않을까요?,,꼭 고생하고 돈 아껴썼다고 해서,,,,진정한 여행을 했다고 생각하지 않아요,,,^^
그레이트영길 2003.07.19 15:16  
  아무리 계획을 잘 하셔서 오시더라도 꼭 그계획되로 실행되기가 생각보다 힘듭니다. 여행하다 보면 만약이라는 일이 생길 수도 있으니 여분의 비상금을 챙겨서 오시는게 낳으듯 싶군요.. 그것이 어렵답면 아직 신용카드는 없을실것 같으니 우리나라 직불카드를 들고 오셔서 사용하셔도 됩니다. 물론 사용 가능한 카드여야겠지요..플러스카드 같은거요.
아지 2003.07.30 08:25  
  전보름동안의경비로40만원썼거든요.. <br>
40만원이부족하지도넘치지도않은적당한경비인것같습니다..무조건돈만아낀다면여행이라고할수없겠지요 <br>
여러가지경험을하기위해여행을하는건데말이죠^^ <br>
레아공주 2003.08.08 03:09  
  일단 15일동안에 하고 싶으것의 일정과 가고싶은곳의 일정을 다시 올려주시면 더 세부적인 서포트를 해드릴수있을텐데 막연하게 15일간이라고 말하면 정말 힘드네요 그리고 방콕에서 최저 숙박비는 70밧입니다.
레아공주 2003.08.08 03:10  
  그리고 카오산에서 최저 식비는 10밧입니다. 정말맛있는 국수집이죠
제목