방콕이랑 캄보디아 여행시 여성들 짧은 옷차림 괜찮나요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕이랑 캄보디아 여행시 여성들 짧은 옷차림 괜찮나요??

김영선 12 1587
날씨가 워낙 덥고 습하다고 하니 옷을 어떻게 준비해야 갈지가 가장 큰 고민입니다!! 여자 둘이 가는 여행길이라... 나시티에 짧은 반바지 차림은 위험할까요? 여행 다녀오신 분들~~ 조언 부탁드려요!!
어떤 옷차림이 가장 여행하기에도 편하고 무더운 날씨를 견딜 수 있을까요? 물론 짧고 시원한 차림이 좋겠지만.. 위험하지 않아요??
12 Comments
이개성 2003.06.03 13:32  
  위험하긴여, 더 걸치는게 이상하게 느껴지져..... <br>
그냥 여행자들은 자기 편하게 입고다닙니다...한국처럼 시선같은거 신경쓸필요 없구여
*sk* 2003.06.03 15:08  
  전 태어나서 첨으로 배꼽티 입고 다녔답니당~^^
돌체비타 2003.06.03 15:52  
  팔뚝살이 장난이 아닌 비타아짐도 태국가면 민소매만 심할땐 끈나시도..(해변가에 나가는 날만이지만..ㅎㅎ)걱정없네요..그런맛땜에 더 여행이 가고픈건 아닐지~~
조제비 2003.06.03 20:44  
  위험합니다. <br>
절대 노출심한 옷을 입으면 않됩니다. <br>
저같은 사람에게 걸려면 신세 조집니다. <br>
피부는 다 가리고 눈만 내놓고 다니십시오. <br>
경고합니다. <br>
과도한 노출은 치근덕 거림을 유발할수 있습니다.  ㅋㅋㅋ
레아공주 2003.06.03 21:57  
  으이그...다들.. 사실 캄보디아는 햇빛이 너무따가와서 민소매차림일경우 홀라탕 화상을 입을 확율이 높습니다. 카오산에서 헐랭이긴티를 사서입고다니는게 젤루 좋습니다. 그리고 남들눈은 의식하지마세용... ㅋㅋㅋ <br>
오메가 2003.06.03 23:37  
  제가본 여성들은 거의다 나시티에 짧은 반바지였습니다. <br>
걱정하지 마세여...전 박스티에 반바지 입었는데..덥더군여....남 시선 의식안하게 되는 것이 해외여행의 매력인거 같습니다...ㅋㅋㅋ
philip 2003.06.04 08:19  
  캄보디아 햇빛 장난이 아닙니다..저는 긴팔에 칠부바지에 모자까지..그런데 모자가 둥근테가 아닌 일반모자를쓰고 다녔더니 따가운 햇살에 귀에 물집이...ㅋㅋ
마빈 2003.06.04 08:35  
  저도.. 캄보디아에서 반바지 입고 오토바이 탔다가 거의 화상 수준이었습니다. ㅎㅎ.. 처음에는 허벅지에 모기 물린 줄 알았지..
로레인 2003.06.10 20:30  
  캄보디아는 제가 안가봐서 잘 모르겠으나, 방콕은 짧은 옷을 입던 긴옷을 입던 아무도 신경안쓴다는겁니다. 저도 뚱뚱한(?) 몸매에 나시티만 입고 댕겼습니다. 그렇게라도 하고 다니지 않으면 더워서 못살겠던걸요. 근데요. 시내를 돌아다니실때라도 썬크림은 꼭 바르세요. 썬크림 효과 좋드만요..^^ 남 의식하는 여행자 못봤습니다. 하고 싶은대로 하고 댕기세요~
답답해 2003.06.11 16:40  
  그거야 사람따라 다른거지..어떻게 일률적으로 말할 수가 있나요. 속살 드러내놓고 야시꾸리하게 다니면 엄청 위험한 여자도 있고, 아무리 홀딱 벗고 나다녀도 하나도 안위험한 여자도 있고..머 그런거지.. <br>
거울을 보면서 스스로 판단하세요..그게 어디 다른 사람한테 물어볼 사항인가요...
청아 2003.06.17 20:01  
  에궁~ 작년 여름에 태국과 캄보디아를 다녀왔었는데~나시 짧은 반바지 전혀 문제 없슴돠~ 캄보디아 살이 델 정도로 덥진 않아여~적당히 더워염~ 저는 오히려 끈나시에 핫팬츠를 입고 다녔는걸요~ 그래두 아무일 없었어여~
앙마 2003.06.20 23:28  
  아 ~~ 아무일 없으셨어여^^;
제목