푸켓에 다녀왔습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

푸켓에 다녀왔습니다.

김기령 4 1008

지난주 수요일날 갔다가 오늘 아침 비행기로 돌아왔습니다.
 저렴한 가격으로 걱정을 많이 했었는데,
 기대 이상으로 너무너무 훌륭했습니다.

정말 내 주변의 아는 사람들 모두 같이 못온게 안타까웠습니다.
 너무너무 저렴한 가격대라 웬만한 옵션은 했습니다.

적극 추천해드릴만한게 태국에 오면 이것만큼은 꼭 해보시라고 권하고 싶군요.
 먼저, 풀코스 맛사지...우리나라에선 이 가격에 이런 Luxery 접대, 꿈도 못꿈니다.
 하인이 두명 이상 붙습니다.
 시설도 고급이고, 기분 죽여줍니다...

두번째, FantaSea Show입니다.
 이 쇼를 관람하면서 태국에 오기를 정말 잘했다는 생각이 들었습니다.
 특히 아이들이 본다면 정말 다양한 경험이 될 듯 싶네요.
 춤, 음악, 무대, 동물들 모두다 신경을 무지무지 썼습니다. 태국의 자존심.

두가지를 다 하시기에는 조금 부담이 됩니다.
 둘 중하나만 하셔도 적당할 듯 싶습니다.
 6일짜리(현지4박5일) 일정으로 가신다면 마지막날 해보시라고 권해드리고 싶습니다.
 풀코스 맛사지나 FantaSea Show나...
 태국 여행이 깔끔하게 마무리가 되더군요.

조금 더 저렴한 옵션은 원하신다면 코끼리 트레킹이나 패러세일링이 괜찮을듯 싶습니다.

한가지 덧붙이자면, 피피섬은 다소 실망스러웠습니다.
 피피섬에서 숙박을 하지않을 바에는  거기 가는것 보다 빠통비치가 훨씬 흡족하실껍니다.
 날짜가 맞으신다면 야시장 구경도 해보세요.
 정말 저렴하답니다.

처음엔 동해안 민박 간다는 기분으로 아무기대없이 떠났었습니다.
 유일하게 피피섬만 기대했었는데...The Beach 영화의 환상때문에...

역시 기대는 실망을 낳는 법이고 포기는 대만족을 느끼게 해줍니다.

Extreamly, 100%이상 만족스러웠던 태국여행으로 태사랑을 사랑하게 될것 같습니다.

Thailand, 아시아에서 빤짝이를 가장 많이 쓸것같은 나라...

4 Comments
캐러밴 2003.06.02 17:00  
  하인이라.....!! <br>
예전에 청문회에서 정태수가 자기직원을 머슴으로 표현 하더만... 현대사회에선 잘 안쓰이는 단어군요. <br>
궁금!! 2003.06.02 17:51  
  어느여행사의 얼마짜리 패키지였는지 궁금하네요. <br>
만족도가 높은 패키지라니.. 궁금해서요 .. <br>
세라 2003.06.02 17:54  
  즐거운 여행 되셨다니 좋으시겠어요^^ 근데, 정말 모두들 느낌이 다른 것 같아요. 저는 빠통비치가 실망스럽고, 피피가 너무 좋아서 몇개월 뒤에 피피만 또 갔었는데요^^ 그리고 판타시 쇼도 전반적으로는 평이 좋지만, 실망스러웠다는 사람도 많구요. 정말 취향은 조금씩 다른듯 하네요~^^
세라 2003.06.02 18:00  
  그리고, 이런 말씀 죄송스러우나, luxury" spelling에 오타가 났네요~^^;
제목