혼자하는 여행 좋은이유..?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혼자하는 여행 좋은이유..?

사라 11 1090
혼자 떠나는 여행 좋은점이 뭐가 있을까요....?

나 자신 뭔가에 변화를 가질 수 있을까요..?
11 Comments
M.B.K 2003.05.20 10:18  
  아무래도 자신을 돌아볼 시간을 많이 갖게 되죠... 일정에 매달릴 필요가 없어서... 맘 내키는대로 여행을 해도 좋구요... 새로운 사람들과의 만남과 헤어짐도 좋구요... 아... 단... 커플로 온사람들 보면 샘나긴 합니다.. ㅋㅋ
요술왕자 2003.05.20 10:28  
  일행이 있으면 여행하면서 만나는 다른 여행자나 현지인들과의 교류가 아무래도 많이 줄어듭니다. 말이 통하고 잘 아는 사람이 바로 옆에 있으니 당연한 것이겠죠...
조제비 2003.05.20 11:26  
  다른거 없습니다. <br>
혼자가면 좋은점???? <br>
바람피기 딱 좋습니닷!!!! (울여친은 넷맹!!)
전여... 2003.05.20 16:00  
  아무도 저를 아는 사람이 없다는 것에 가장큰 매력을 느낍니다.....
유리 2003.05.20 21:17  
  모먹을까 모할까 어디갈까 <br>
아..피곤해
다람쥐 2003.05.21 01:51  
  조제비님! 요왕님이 조제비님 댓글을 여친에게 핸드폰 문자로 자동으로 보내는 기능을 첨가 했다고 합니다.
조제비 2003.05.21 11:37  
  그게...  아니. 그게...  내말은 그게 아이고..... <br>
꼭 내가 그렇다는게 아니고...  다른 사람들이.. 그런걸 많이 봤느...... <br>
코쟁이들이...  혼자.. 와서  꼬시고 쥐라를....  젠장!!!
Tommy 2003.05.21 19:08  
  맞아요! 홀로 해외 배낭여행의 묘미! <br>
아무도 나를 모르고, 아무도 말이 안 통하고, 무엇보다 나를 구속하는 무언가(핸드폰,집)가 없다는 것 아닙니까!!!
라라 2003.05.27 16:02  
  외국어가 되면 혼자가시는게 더 편할지도..글구 둘이 가서 따로 다니는 것도 괜찮을 거 같아요. 혼자 가는 심적 부담감이 줄어드니까요.
세바스찬 2003.06.02 08:02  
  혼자가면 현지인과 얘기할 기회가 많고, 다른 배낭여행족(혼자 온 경우 좋음)과 얘기할 기회가 많은거 같아요. 하지만 커플족을 보면 샘나는건 나도... ㅠ.ㅠ
이천수 2003.06.07 00:32  
  외국인이랑 같이 놀 수 있죠..^^; 저도 태국 여행 내내 오스트리아친구, 일본친구 등을 만나서 너무 즐거웠어요~
제목