음...태국 정말 좋나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

음...태국 정말 좋나요?

서언 8 867
안녕하세요...
저는 이번 6월에 결혼하는 사람입니다.
신혼여행으로 태국과 제주도를 놓고 저울질하고 있는데요...
아무래도 태국에 대해서는 백지상태라서요...
님들이 올려놓으신 글들도 마니 봤구 경영자님들이 올리신 글도 많이 봤습니다. 저도 건축업을 하는 경영자였던 관계로 많은 부분 공감을 할 수 있습니다.
하지만 정당한 이익추구와 바가지는 확연히 다른거니까...바가지를 쓰지않는 여행사를 찾을려고 노력하고있는데...어렵네요...정확한 기준을 모르니...헤헤
님들이 추천 좀 해주세요...
영어도 모르고 태국에 대해서 전혀 모르니깐 여행사를 통하지않고는 무리겠네요... 더우기 신혼여행이니...혼자라면 배낭여행이 좋은데...
아무튼 님들..그리고 경영자님들 도움 좀 주시겠습니까...부탁드립니다..
일정은 3박4일정도구요 예산은 총150만원이하로 잡고있습니당...

8 Comments
manacau 2003.05.06 21:43  
  자유여행 하세요. 정보도 많잖아요. 준비 잘 하시면 패키지 보다 백배 좋아요.3박4일정도의 여정은 하루만 인터넷 통해서 일정 잡을 수 있어요. 혹여 필요 하시면 <a href=mailto:manacau@empal.com>manacau@empal.com</a> 연락주세요
서언 2003.05.07 13:36  
  전 태국어는 커녕 영어도 잘 못하는디 괜찮을까요..?...와이프마찬가지...한국어는잘해요...^^;
오메가 2003.05.08 00:16  
  3박4일이라...음...여행의 진맛을 맛보지 못할꺼같다라는 생각이 들어여...제 생각에는 신혼여행은 가까운데 가서 푹 쉬고 오시구...나중에...베낭여행 다녀오세여...태국이나 동남아시아로요....^^*
오메가 2003.05.08 00:18  
  그리구..여행사는 좀 별루라고 합니다...쇼핑만 하라구 하구...ㅋㅋㅋ 자유여행이....좋아여... <br>
개인적으로는 말레이시아두...좋던데여? KL(수도) 깨끗하고 기분좋아여...쁘렌띠안 해변도 좋은데...거긴 시간이 부족해서...어렵겠구...3박4일은...제 생각에..일본이나 제주도가 좋을꺼 같아여...^^
태국에 1표를... 2003.05.08 02:15  
  유럽도 갔다오고 했지만 해외 나갈수 있는 기회가 그리 자주 오는것 같지는 않습니다. 정말 마음 먹고 움직여야 되더라고요. 제주도는 금요일 저녁부터 일요일에 올수도 있잖아요. 전 태국에 1표 던집니다. 태국 태국 태국
꼬마신랑 2003.05.08 17:52  
  부모님의 반대를 무릅쓰고 신혼여행으로 4월말에 방콕/파타야 패키지 3박4일 신혼여행을 다녀왔습니다. 가이드도 괜찮구..쫌 정신없이 돌아가는감은 없긴하지만 무척 기억에 남는 여행이였어요..언제 기회되면 배낭여행으로 다시 가고 싶드라구요..그렇게 강요쇼핑이나 이런건 없었구요..암튼 두분 결혼 축하드립니당.
teerak 2003.05.10 18:34  
  한국에도 IP 203이 있나요? IP 203이면 태국 아닌가요??
아부지 2003.05.11 11:59  
  자유여행하세여~ ^^
제목