태국에서 가장 주의하실것~~~카드복제

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 가장 주의하실것~~~카드복제

2 1208
짐 태국뿐만아니라 한국에서도 말많은 카드~~~~~~
태국에서 일반 의류매장이나 백화점 레스토랑등~~
카드 쓰시는분들 요주의 바랍니다

은행이나 atm기는 상관없는데요
일반적으로 카드 긁고다니시는분들 정말로 주의 하셔야합니다
제 친구중 한명은 백화점에서 지오다노 티셔츠를 하나샀는데
카드로 결제했거든요
바로 복사되서 300만원 가량이 결제가 되있더군요
그것도 더 있었으면 더 썼을것을 인터넷에서 카드쓴것 정리하다가
발경했습니다
아는 형님 같은경우는 1200만원~~
또 한분은 600만원 정도
모두 백화점이나 쇼핑센터에서 카드를 사용했었구요
atm기에서 카드로 현찰 찾으신분들은 상관없었더라구요

특히 동남아에서 카드 위조 심하니까 정말 주의 하시구요
다행이도 위에분들은 위조카드인것들이 판명되서
상관은 없었지만요
카드사에서 전화오고 하여튼 귀찮은점들이 하나둘이 아니더라구요
시간 엄청뺏기고 기분엄청 나쁘고 정신적으로 피해입고
제 친구는 카드사에서 일단은 돈을 넣고 해결을 보자
이런식으로 나온다구 하더라구요 그래서 말두 안되는 소리하지말라면서
엄청 싸웠습니다
 여하튼 카드 쓰지마세요 정말 위험합니다~~~~~~~~~

2 Comments
naomi35 2003.03.02 23:36  
  나도 신랑도 또한 최근에도 은행에서연락이 와서 요즘 아예 정지시켜 놨음다 백화점 사용도 위험하네요
고구마 2003.03.03 17:17  
  아~ 좋은 정보네요. 하여튼 안팍으로 그노무 카드가 문제네여..잘만쓰면 더없이 좋은건데...혜택도 많고..쩝쩌구리
제목