내가 태국을 좋아하는이유

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내가 태국을 좋아하는이유

안가르쳐줘 3 917
태국여행 10번 이상에
일수로만 따지면 1년이상 태국을 경험한 사람입니다

난 배낭족두 아니구 트렁크족두 아닌 사람입니다
하지만 등에는 배낭을 메고 손에는 트렁크를 끌고 다닙니다

싼맛에 게스트하우스에서 몇번 자보기도 했는데 솔직히 게스트하우스
적응은 너무 힘들더군여
그래서 차라리 싼 호텔을 주로 찾고요  여행을 장기간 하니까 비싼 호텔은
친구들이나 같이와야 한번씩 자봅니다
음식은 절반은 한국식당에서 절반은 일식.태국식?.양식 으로 해결하지요
숙박의 다양함 요리의 다양함 태국아니면 힘들죠

그리고 여행지는 특별히 정하고 가지 않습니다 아니 특별히 정했어도
기분따라 바뀌기두 하구요
특별히 기대한곳이 기대 이상일때도 있고 기대 이하일때도 있고
아무 생각없이 찾은곳에서 뜻밖에 좋은 풍경이나 좋은사람을 만나면
수지 맞은 기분이 들기도 하고  이런것들이 여행에서 나에게 즐거움을 줍니다

또한 타국이기때문에 당하는 불합리함을 겪기도 합니다
불합리한점을 나열하려면 끝이 없겠지만 남의 나라니까 감수해야 하겠지요
(전 개인적으로 왕족 이니 그런걸 무지 싫어합니다 태국이 발전 못하는 큰이유는 왕족 이란 써글 - -;;넘들이 있기때문)
여튼 태국이란 나라 여행의 다양성이 존재하는곳입니다
잼있는 나라지요 ~~~~~

여행에 대해서 밑에 말들이 많은데 그것 또한 잼있네요 ^^
남의 여행관을 옅보고 나하고 비교도 해보고~

...
...
...

다시 태국여행을 준비중입니다
매번 가지만 또한 새롭네요~`
이번엔 어떤 일들과 어떤 사람들이 나를 기다리는지 기대됩니다

잼있는 여행들 하세요~~~~^^

촉  디~~`
3 Comments
유** 2003.02.19 22:41  
  ^^; 잘 글쓰시다가 태국왕가를 욕하시다니여...
두번다시 그런글은 삼가해 주시기 바람니다.
태국이 발전을 못하는 이유가 왕족일까여...
그렇다면 우리나라가 일본에 지배를 받은것도 역시 써글 조선의 왕족이 있었기 때문이지여...
다만 태국왕조가 나은점이 뭘까여... 당근 우리나라 왕조는 지금 존경은 커녕 기억에서도 가물하지만 태국왕조는 현재까지도 존경을 받는다는 것이져...
다시 말씀드리지만 정치는 정치인이 하는 것이구여.. 왕은 국민을 위한 봉사를 하고 있습니다.

태국왕실에 욕은 하지 마세여.... ^^
안가르쳐줘 2003.02.20 01:54  
  네 흔히들 알기론 또는 선전하기론 왕가는 국민을 위해 봉사하구 어쩌구 ~~~하지만 실상 태국에서 오래사신분이나 오래 여행 다니신분들의 의견은 역시 왕족은
xxx다에 몰표를 주시더군요 그래서 써본것입니다
태국에 관계되는 분이신가보군요
기분 나쁘셨다면 사과드립니다
다만 태국내에서 왕족과 관련된 너무나 안좋은 예를 보고 들으면서 보는눈이 곱지 않았습니다
제 글이 매끄럽지 못했네요~~ ^^
유** 2003.02.20 03:39  
  이상하게 저는 존경스럽던데....ㅡㅡ???
만약 태국인에게 그런 애기를 들으신거라면 제가 믿겟지만... 태국에 오래사신 한국인? 오래 여행다니신 한국인? 분들에게 들으신것이라면 ... 일본의 다수사람들이 생각하는 독도 문제가 아닐지... 자국민이 보는 시각하고 외국민이 보는 시각하고는 다를지도 모르져...^^
아니면 외국민이 보는 시각이 더 정확할지도여... 워낙 태국민들은 왕실 애기를 안하니간여...

다만 제가 배우고 느끼고 아는 바로는 태국 왕가가 세계의 다른 왕가보다는 났다고 봅니다요...
특히 지금의 푸미폰 아둘야뎃 왕은 존경받을만 하구여... 왕이 잘못해서 태국이 이꼴이 된것은 아니라고 보구여.. 왕이 있음으로해서 태국이 이만큼 유지하는것이라고 보구여...
우리나라도 대통령이 모든일을 처리 못하듯이... 왕이 모든일을 처리 못해서 욕을 먹는게 아닐지.. 합니다. 

참고로 저는 아무 관련 없습니다. 다만 제가 존경하고 있습니다.^^;
제목