회원님들~ 송편 많이 잡수셨나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

회원님들~ 송편 많이 잡수셨나요?

Miles 19 415
안녕하세요?

Miles 입니다.

이곳 방콕은 맑은 가을하늘 대신에 새벽내내 비가 오더니
지금은 언제 그랬냐는듯 다시 햇님이 쟁쨍 내리 쬐내요.

해외생활 벌써 20년 ... 세계 어느곳에서 살던지 매년 송편을
빗어 먹었지만 올해는 그냥 간단하게 한인타운가서 사서 먹으려
했는데 딸이 주식(?)으로 먹는 쏨땀하고 찰밥/꼬치/쌀국수를
먹고 싶다고 해서 그냥 평소 먹던대로 점심 식사를 했습니다.

전 세계에 살고 계신  태사랑 회원 여러분  건강하시고요~
풍성한 가을과 함께 마음의 풍요와 행복도 덤으로 즐기세요.^^

태국하고도 방콕의 수쿰빗에서....마일스 드림
19 Comments
하루살이 2005.09.17 10:22  
  ㅎㅎ Merry 추석 입니다요~~
필리핀 2005.09.17 13:42  
  마일스님도 추석에 복많이 받으시고 늘 건강하세여~~~[[하이]]
커피우유 2005.09.17 14:13  
  태국에서도 송편 많이 만들어 잡수세요~~
락파타야 2005.09.17 15:46  
  마일스님~^^안녕하셨어요?
해파한추석되셔요~^^*
좋은.. 2005.09.17 15:52  
  마일스님~~울 와이프가 태국에 친정 있냐구
놀리는데요~~
가져온짐을 풀면서 다시금 느꼈습니다...

하나하나 어찌나 꼼꼼하게 골고루 마니두 싸주셨는지..
앞으로 받은 만큼..다음주자인 나라에게 사랑전달하겠
습니다. 그리고 나라한테 삼촌이 고맙다고 전해주세요~

태극아빠 2005.09.17 16:00  
  마일스님과 태국에 계시는 여러분들 모두 건강하시고 즐거운 추석 보내세요
할로윈 2005.09.17 18:35  
  마일스님, 걱정해주신덕분에  재영이  건강해지고잇음니다.  전보다  많이  야위었지만(저두요  전보다  7킬로가 줄어서)  조금씩  조금씩  아픔을 이겨내며  잘지내고 있음니다,  내후년이  칠순인  큰누님이  저를 보시고는  대성 통곡을....... 어째뜬  즐거운  추석맞이하려고  노력 중임니다.  행복한  추석맞으시고요...건강하십시요....
ED 2005.09.17 18:38  
  해피 추석 보내세요 ^^
알봉리나졸리 2005.09.17 18:43  
  ^___________^ ㅎㅅㅎ 마일즈 이모~~
지금 우리는 대화중..ㅎㅅㅎ
저도 다음에 갈때 나라 선물 챙겨 갈께요..^_^
추석 잘 보내시구요.. 송편은 부칠수가 없으니.. 마음만 가득 드릴께요^_^
다음에 태국 갈때도 사고 쳐서 뒷수습 하시느라 땀
뻘뻘~~ 흘리시는거 아닌지..ㅎㅅㅎ
그 때가 너무 그립네요.ㅠ = ㅠ
깔깔마녀 2005.09.17 19:13  
  내년에 뵈요~~~
이정열 2005.09.17 21:03  
  모든이들에 추석까지 챙겨주시니 고맙읍니다 모든이들이헤어져살아두 추석한가위는 모든이들에 보름달처름 떠오를꺼예요 마일즈님 행복한추석연휴 보네세요...
막탄이 2005.09.18 07:25  
  오늘 첨들어와 아직 적응중이지만....
 추석얘기가 나와서요....
^^ 추석 잘보내세요^^ 모든분들...
  추석 아침에-^^헤^^
곰돌이 2005.09.18 20:38  
  저 과일 저희 주시는 건가요?^^*
남는 송편이 없으므로 드리지는 못하고....
그냥 마일스님하고, 많은 님들 잘 보내시길[[씨익]]
액자 2005.09.18 21:49  
  너무 힘들어요.
송편만들고 전 부치고 제기닦고 설거지에 허리가
뽀사질라고 합니다.  자고 싶을뿐이네요.[[엉엉]]
태국처자 2005.09.18 21:55  
  한가위에 달님을 구름에 가려 볼수가 없으니 서운하네요..
마일즈님~
송편은 드시지 못했지만 ,,보름달맞이 하는것으로 추석을 대신 하시는것 어떠실지??ㅎㅎ
태사랑 식구분들 모두 즐거운 한가위되세요..^^
Miles 2005.09.19 00:27  
  관심가져주신 태사랑 회원 여러분 감사합니다.[[윙크]]

지금 태국시간으로는 밤 10시 25분 입니다.

이곳도 날이 흐려서 환한달은 보기힘들고 뿌연달이 보이기는 하는데
고국 에서보던  한가위 달처럼 크고 가깝게 보이지 않내요.

내년 추석은 회원님들 모시고 우리집에서 송편을 만들고 싶어요.

여러분 모두 건강하시고 부~자 되세요[[원츄]]
L&M 2005.09.19 15:21  
  마일즈님 건강하시죠.... ^^
새침때기 같은 따님도 건강하구요...?
해외에서 맞는 추석은 누구나 허전한것 같습니다...
어릴때 추석에 있던 기억이 많은데... 이젠 추석맞추어 집에 가기가 너무 어려우니간 말이죠....^^

마일즈님 언제 방콕에서 번개가 생기면 꼭 다시 뵙겟습니다. 새침때기 따님도 같이요....[[헤헷]]
삐뚤이 2005.09.19 20:45  
  마일즈님도 가족들과 즐거운 추석 보내세요
Miles 2005.09.20 03:45  
  L&M님 안녕하세요?

추석하면 아련한 어릴적 때때옷과 용돈이 생각납니다.
근데 그 기억조차도 이젠 저만치에 있네요.[[그렁그렁]]
공부하시느라 일 하시느라 바쁘시죠?
식사 거르지 마시고 튼튼하셔야 되요.[[호호]]

삐뚜이님도 감사합니다[[브이]]
제목