영화 '옹 박(ONG BAK)'을 아십니까

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

영화 '옹 박(ONG BAK)'을 아십니까

이승한 6 404
태국과 캄보디아를 지난주에 다녀왔는데....
방콕 씨암 스퀘어에 있는 EGV영화관에서 태국영화 '옹 박'을 봤어요...

충격'.....그 자체였어요..
액션영화인데....한국과 미국영화보다 훨씬 재밌고...화면도 정말 멋있고,,
게다가 무엇보다도......주인공의 엄청난 액션과 스턴트에 할 말을 잃었답니다.
성룡 전성기때보다도 훨씬 고난이도의 액션을 보여줍니다.
차를 그냥 뛰어넘어가고.......거의 날라다닌다고 하는게 맞아요..

태국 가는 분들은 꼭 한 번 보세요..
개봉중인 영화라 DVD가 안나와서 너무 아쉬어요...그거 나중에 구할 방법없는지 모르겠네요...

게다가 태국은 영어자막이 들어가서....더더욱 재밌어요..
내용이 이해가 되니까...

꼭꼭 보세요ㅣ.....절대 실망 안합니다...
가격도 매우싸서 120바트랍니다...

혹시 그 주인공이 누구인지 아시는 분은 메일 좀 보내서 가르쳐주세요..
다른 영화가 있으면 또 보고싶어요...

6 Comments
춘향이 2003.02.05 10:02  
  저는 piff에서 '몬락트랜지스터'란 영화 봤는데..시골처녀총각의 도시입성기라고나 할까~~
근데..의외로(?) 태국영화 무진 잼나더라구여..군데.구루구루같은데는 아무리 찾아두 태국영화 별루 엄뜨라~~ㅠ.ㅠ
김철진 2003.02.05 11:35  
  예전에 태국에 있을때 선전은 봤는데요... 무지 멋있어 보이데요... 와이어드 액션에.. 매트릭스 같은 효과들 꼭 보고 싶었는데... 개봉했군요...
아부지 2003.02.05 12:44  
  아아...가고싶다..보러..ㅠ.ㅠ
옹박 히야 2003.02.10 16:11  
  주인공은 이산지방 사람입니다. 모든 걸 피아노줄 없이 실제로 했답니다. 어려서부터 비디오같은 걸 보고 연구를 많이 해서 실제로 연습한거랍니다. 태국사람들은 무어이타이라고 자랑하지만 실제론아니지요. 많이 석였어요. 보시묜 압니다.
이승한 2003.02.12 20:21  
  그런데.....그 주인공 이름이 뭐에요?...진짜 이름..
이 사람의 다른 영화라도 찾아보구 싶은데....
옹박은 ...언제 우리나라에 개봉하나...
... 2003.03.13 18:27  
  무어이 타이 맞습니다.  감독이 신문 기사에서(방콕 포스트) 밝힌 바에 따르면 지금은 쓰지 않는 오래된 기술들을 많이 복원했다고 합니다.  무어이 타이라는 말 자체로 '태국 무술'이라는 뜻이고, 군대 전투술이니..
제목