왜 여행 중엔 한국인이 꺼려질까

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

왜 여행 중엔 한국인이 꺼려질까

익명인 4 891

한국인은 한국인을 꺼려한다.
나 역시 여행중엔 한국인이 꺼려진다.

이유는 모르겠다. 왜일까...

그리고 4일정도 같이 지내게 된 일본 친구와 이야기 해 보니
그 쪽도 그렇다더군요

왜 그렇죠??

4 Comments
마프라오 2003.01.31 13:13  
  저도 기억나는게 독일사람이 같은 독일인들 싫다고 하더라고요, 아무래도 여행이란게 호기심으로 새로운것을 접하는 신선감같은게 있어야하는데 같은 나라사람은 뻔하기 때문이 아닐까요
그리고 2003.01.31 13:48  
  아무래도...여러 피해사례들도 있기때문이겠죠. 얼마전에도 여자분이 이모 사기꾼에게 배낭을 도둑맞았죠
키티 2003.02.03 21:46  
  전 같은 한국사람을 만나서 신나게 수다를 떨수 있어서 즐거웠습니다. 머리굴리면서 얘기 안해도 되니 얼마나 편했던지. 척하면 착하고 알아듣고 정말좋았습니다.
ㅎㅎ 2003.02.04 21:41  
  한국 사람이 한국 사람을 꺼리면 마이클 잭슨처럼 백인으로 성형 해야죠..글구 한국 사람을 꺼리는 본인들 자체가 난 착해, 난 매너 좋아, 그런데 다른 사람은 안그래 하는 자기 도취 생각을 갖구 있죠..더불어 살고, 같이 살수
밨에 없는 세상입니다,,미리 선택의 폭을 좁히는 생각과 행동은 그만 접어요,,
제목