태국에서 신용카드 사용 주의하세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 신용카드 사용 주의하세요.

jelly 3 573
저는 3월쯔음 다녀왔는데요.

몇일전 카드사에서 전화가 왔습니다.

지금 일본이냐고.. 일본에서 지금 한도초과로 카드사용이 안되는데

본인이 사용한거 맞냐고 확인전화 했다고 하는데..

헉.. 전 일본 가본적도 없고.. 지금 서울이라고..

그랬더니 알았다고 하고선 바로 사고조사팀에서 전화가 왔습니다.

조사팀에서 혹시 동남아 여행한적 있냐고 해서 태국 갔었다고 하니

지금 카드가 복제되서 일본에서 유통이 된것 같다고 하는데..

정말 무섭더라구요.. 뉴스에서만 보던일이 나에게 일어나다니..

전 정말 정상적인곳에서만 사용했거든요..

jw 메리어트호텔 저녁뷔페 아멕스카드로 하면 할인된다길래

그걸로 결재하고 월텟에 있는 면세점에서 쓰고...

래빗리조트에서 전화비 결제하고.. 딱 3번 썼거든요.

제가 주사용 카드가 아니라서 캐치를 못하고 이제 알았네요;;

다햏히 사고처리로 대금납부는 안해도 된다고 하지만

신경 안쓰려고 해도 신경이 쓰이네요..

님들도 카드 사용하시고 오심 바로 해외사용 정지나

재발급 받으세요~

3 Comments
커피우유 2005.09.18 01:45  
  저희 엄마도 같은 경험~~저랑 5월에 태국여행 다녀왔는데...7월에 카드사에서 전화가와서..(엄마랑 전 태국을 자주 다니기 때문에 카드사에서도 잘 캐치한 듯,,)
"혹시 지금 태국여행중인 가족 있습니까?"라고..

그 당시 아무도 해외여행중인 사람이 없었음...
다행이 액수는 정말 얼마안되어서( 한 3만원정도)
머,,잘 넘어가긴 했는데요..

저희엄마도 이제 태국가서 카드 안쓰실거라네요..
우리도 백화점에서밖에 안썼는데...

다들 조심하셔야 할듯~~~
막탄이 2005.09.18 20:30  
  필리핀도 마찬가지...동남아쪽 문제가 심각한것 같아요..
인터넷뱅킹 해외 특히 동남아쪽에서 잘못했다가는 정말 대형사고 나십니다. 경험이 있습니다. 홍콩 쇼핑몰 쪽으로 결제되었더군요...ㅎㅎ 많은금액은 아니어서 다행이었지만... 암튼 해외에서 pc이용해서 뱅킹써비스나 기타 정보이용서비스 이용시 조심 또 조심하셔요~
 차라리 국제전화요금 비싸더라도 그게 속편하실꺼에요..
나오미35 2005.10.01 12:24  
  전 당했습니다..한 2년쯤 약 200만원정도 긁었더군여... 절반 손해 보는선에서 해결했어요..ㅠㅠ
제목