싼항공료가 전부는 아니다~입니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

싼항공료가 전부는 아니다~입니다

까꿍 9 1269
전 오리엔탈 타이항공에서 일하다가 쫓겨난 사람도 아니고
그 항공사 보이콧하라고 돈받은적도 없는 사람입니다.
인천에서 방콕으로 올때 가장 싼 항공중에 하나가 오리엔탈 타이입니다.
태국벵기 인데요
이 항공사가 타보신분은 알겠지만은
무지하게 낡았슴다.
다른 항공사에 쓸만큼 쓰다가 넘긴 벵기라서 타면 덜덜덜덜...
이 벵기 스튜어디스들은 정식직원이 아니라 알바생임다.
이 항공사는 공항에서 티켓팅할때 아직도 컴이 없어서 손으로 씁니다.
저 한국 올때 거기서 3시간넘게 기달렸슴다. 일일이 손으로 기재를 해대는 통에.
참고로 지금은 정확히 모르겠습니다만
이 항공사 처음에 오픈할때 보험도 안들어 있었습니다.
만약에 벵기 타고 가다가 똑~하고 떨어지면 보험금 한푼 못받는 것임다.
이 벵기 한번 타보고 전 굳게 결심했슴다
다시는 주거도 이 벵기 안탈꼬라고요
불안해서 한국가는 동안 내내 벌벌 떨었음다.
이글 보시는 분들도 항공료 쪼끔 더내고 좀더 안전한 항공을 택하시는것이 좋지 않을까 합니다.
9 Comments
강쇠 2003.01.04 15:03  
  하늘에서 불안에 벌벌떠는 맛좀보게 이뱅기 타봐야겠수.
.... 2003.01.05 01:56  
  내내 이코노미만 타다가 이번에 처음으로 비지니스탔는데 차이가 엄청나더군요. 여유만있다면 무조건 비지니스타기로 마음먹었음다...
라라 2003.01.05 12:48  
  맞.아.요..다른 나라 갔을땐 싼 뱅기표 끊구 고생한 적 있죠...ㅠ.ㅠ 공항에서 하루 잔 기억이..다른 비행기, 한국가는거 쳐다보면서..
흰밥 2003.01.07 11:55  
  훔냥...중국비행기도 그렇던데..동방항공이던가??
무서워요.. 그래도 설마 설마 하면서 위안하죠ㆀ
다람쥐 2003.01.07 14:25  
  걱정하지 마세요 조정사도 자기 죽기 싫어서 상태 점검후 안좋으면 운전 안합니다. 조정사가 머가 아쉬워서 상태불량 비행기 몰고 가겠어요. 님들 같으면 몰겠어요?
설마가 사람을.. 2003.01.08 16:41  
  이때까지 비행기사고로 죽은 기장들은..그럼...자살?
농담이구요^.^ 어떤 사람도 죽음앞에서 자유로울순 없죠
젤 죤 비행기든 안죤 비헹기든...알수 없죠-.-;;;
kitty 2003.01.09 17:17  
  저두 앞으로는 10만원이상 차이 안나면 오리엔트타이 안탑니다... 머 제가 둔해서 위험한지 어쩐지는 모르겠지만 한국측 대행하는 아시아나의 짜증나는 일처리와 온 비행기를 꽉 채운 패키지 승객들(전 왠지 이러면 위협감 느껴요 무서워요...) 좌석 외에는 그야말로 아무것도 제공하지 않는 것이나 다름없는 서비스... 이 싸이트에 오리엔트타이항공 탑승기 올리셨던 분들의 순수성을 의심할 정도였습니다...
naomi35 2003.01.11 02:34  
  나 탈땐 좋았는데.. 하긴 갈땐 슈퍼모델 촬영협찬용이었구 올땐 아시안게임 선수용이어서 그랬나?
  저는 재미있던데요..약간의 스릴과..^^
서비스는 음악이 안나오는거 빼곤 좋던데..
게다가 내리기 전에 조그만 가방에 여행용 목욕용품들을 주던데...(좋던데..^^)
특히..남자 승무원들이 넘 잘생겼어....ㅋㅋ
제목