그냥 한 마디

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥 한 마디

꽁지머리 12 702
방콕에 사는 꽁지머리 입니다.
현재, 저는 생계형 봉문 중 입니다.  (답변 드리지 않습니다.)

그냥 한 마디 하고 싶군요 !!! 

(01)
저는, 태국교민중에 친구 없고, 친한 사이 없습니다.
저는, 태국교민 누구도, 추천 & 권장 하지 않습니다.

(02)
저는, 제가 직접 주최한 무료 모임만 책임 집니다.
저는, 모임을, 참가자가 모르게, 옵션*커미션*이익 등을 남겨 먹지 않습니다.
저는, 모임을, 이해관계가 있는 (한인)업소에서는 하지 않습니다.
저는, 그런 문제 방지를 위해서, 회비 없는, 전액무료 모임만 주최 합니다.
12 Comments
xg 2005.09.08 21:23  
  짝짝~~~~ ^ ^*

그 마음 쓰심에 여행자의 한 사람으로서
흐뭇합니다 ~~
  흠~~~~~~~~~~~^^*
도겟 2005.09.08 22:12  
  언제 꼭 한 번 꽁지머리님이 주최한 모임에 참여하고 싶습니다........................................................... 받아주시겠죠?
joybkk 2005.09.09 02:35  
  (01)
태국교민 한명도 친구가 없고 친한사이 없다는 것은 자랑이 아닙니다.  세상 어디를 가도 남에 대한 배려심과 이해심이 적은 사람이 친구가 없죠.  이런점을 고치고태국에 살면서  싶어서 글을 올렸다면 모르겠는데 태국 살면서 태국 교민 친구하나 없는 것이 무슨 자랑이라는 것같이 글올린것 같은데 이런 느낌이 느는것은 저뿐일까요?
꽁지머리 2005.09.09 04:50  
  여러 님들~~~ 소란스럽게 만드는 것 같아 죄송 합니다만...

joybkk님~~~ 왜 이런 글을 올렸는지 모르시면, 참견하지 말아 주세요.
joybkk 2005.09.09 06:42  
  왜 이런글을 올렸냐면 꽁지머리님 말투가 태국교민 비하하는 것 같이 보였기 때문입니다.
"난 태국에 살면서 태국 교민 친구도 없고 누구도 추천 권장 하지 않는다"
라니.. 한마디로 꽁지머리님이 보기엔 모든 태국교민전체가 인간적으로 사귈정도의 수준도 되지 않는다 라는것 아닌가요? 모 아니라고 우길수도 있겠지만 충분히 그렇게 해석도 가능합니다.
필리핀 2005.09.09 11:44  
  joybkk님, 꽁지머리님이 쓴 글 (01)은 태국 교민을 비하하거나 무시하는 내용은 아닌 것 같습니다.

태국 교민과 태국의 한인업소들은
오직 여행객을 등쳐먹기 위해서 존재하는 것처럼
묘사하는 글들이 있어서,
그런 논란에 휩싸이는 걸 방지하려고
아무 관련이 없다는 걸 강조하기 위해서 쓴 거 같습니다.

joybkk님이 오해한 것 같네요.

그동안 여행자들을 위해서 여러 차례 좋은 모임을
사비를 털어서 마련하셨던 꽁지머리님이
이런 글을 써야 할 분위기가 되어 버린 게 참 안타깝습니다...
꽁지머리 2005.09.09 12:29  
  제가 태국교민 입니다.
제가 스스로 이유없이 자기비하를 하겠습니까...
좀 극단적인 문구이기는 하지만, 필요한 문구라고 생각되어서 사용한 것 입니다.

제가 올린 윗글의 목적은 2가지 입니다.
(1) 꽁지머리라는 인간이, 왜 저런 글을 올렸을까하고 생각해 보시고, 주의할 것은 주의하시라는 것 입니다.
(2) 저의 태사랑 관련 책임의 한계를 밝힌 것 입니다.
날씬이 2005.09.09 18:08  
  안녕하세요?

지난번 번개사진하고 리풀이 없어졌는데 혹시 마일스님하고 무슨일이?

지난번 번개는 낚시보다도 마일스아줌마가 꽁지머리님 칭찬을 하도 하길레 뵈러 갔는데 역시 좋으신분 이더군요.

그날 낚시번개 하면서 일일이 일정을 꽁지머리님께 의논하시는 모습이 보기 좋았고 부러웠는데 두분이 무슨 얘기를 들으셨나요?

그리고 위의글중에 생계형봉문이라 하시고 열심히 답글 올리는 이유는?

우리가 보기에는 누군가를 빗대서 하는 얘기 같은데 그날 번개 주최는 두분이 공동으로 한거 아닌가요?

아니면 왜 글을 삭제 했는지 마일스님은 함구 하시는지 이상하네요.

그리고 배낭자를 상대로 자비로 번개하는건 좋은데 함께 방콕에 사는분들까지 우습게 보시다니 먹자번개에 모였던 사진에 나온 방콕거주 한국분들은 몽창 들러리 입니까?

그냥 다음번개에 이런사항 올리시고 모이라고해 보세요.

머나먼 이역땅에서 독불장군 자수성가 참 장하십니다.

아니면 다른분들이 이해하기 쉽게 이유를 달던가요.

이곳은 모든분들이 공유하는곳이니 님의 안방이 아니잖수?

이글을 마일스 아줌마가보면 얼마나 상처가 될까요?

아 두분이 친한거 가까이 하는건 아니겠지만 낚시번개에서 마일스님이 하시는걸보니 꽁지머리님의 행동이 이해가 안돼서 그럽니다.

그분은 꽁지머리님을 적극 칭찬하던데 원래 성격이 그러신건가?

아무튼 나이 한살이라도 더먹은 제가 올리는글이니 다른님들도 한번 깊이 생각해 보시지요.
꽁지머리 2005.09.09 21:09  
  ㅎㅎㅎ
제가 글을 직설적으로 쓰지 않은 이유가, 느낌이 좋지 않은 내용이기 때문 입니다.
그래서, 내용을 모르시는 분은 그냥 모르는대로 지나가고, 감이 오시는 분은 아시라고 올린 것 입니다.

그리고, 상대방에 대해서 함부로 판단하는 단어를 쓰지 마시기 바랍니다.
들리고 보이는 것이, 자신이 생각하는 그런 것이 아닐 수도 있습니다.

그리고, 이유도 모르면서, 왜 저에게 공격적인 리플을 다는지 이해가 않되는군요???

어떻튼, 저는, 제가 올린 이 글을 충분히 많은 분들이 볼 때까지 그냥 둘 생각 합니다.
(이 글은 여행자님들을 위해서 올린 글 입니다.)

* 제가 일하는 중이라서, 답변 않는다고 했다가 답변다는 것이, 무슨 큰 문제라도 됩니까?
Miles 2005.09.09 23:46  
  저기요~날씬이님!

개별 쪽지를 보내려 했지만 쪽지가 열리지를 않아서
조심스레 글 올려봅니다.

좋은님/정환님 오셨던 며칠동안 꽁지머리님께 전화도 드리고 쪽지도
드렸지만 아무런 연락도 받지 못하고 꽁지머리님의 첫번째로 올려주신 리풀과 함께 지난 낚시번개 사진이 삭제되긴 했습니다.

그렇다고 단 한번 뵌분을 님께서 성급히 판단 하시는것은 아닌지요.

제가 왜 꽁지머리님께서 올리신글에 상처를 받아야 하지요?
저는 엄밀히 따지면 태국 교민이 아닙니다.
태국이 좋고 주변국이 좋아 여행을 하고자 임시로 가족 모두가 방콕하고도 이곳 수쿰빗에 거주할뿐이고 앞으로 1년하고도 10개월이면 제가 원하는 다른곳으로 이동할 예정 입니다.
오늘뿐 아니라 이동하는날까지  태국을 사랑하는 여행자일뿐 입니다.

여러번 태사랑에 이런저런 이유로 황당한 글이 올라오지만 조금만 넓은 마음으로 바라보면 아무것도 아닙니다.

욕심을 버리지 못하고 상대를 질투하고 시기 하는것이 아닌가요?

저는 하루 하루가 즐겁고 다음날이 기대되는 생활을 이곳 태국에서 하고 있고 남편과 딸/태사랑 회원 여러분이 계셔서 행복합니다.

날씬이님 제가 사람을 좋아하고 칭찬도 하는것이 맞기는 하지만 그렇다고 무턱대고 아무나한테 하지는 않습니다.

괞히 님의 글로인해 다른 오해가 없기를 바랍니다.

그리고 저는 회비를 미리공지했던 번개 모임에 대해 당당하기에 내역도 공개했고 누구 개인한테 등친적 없기에 리플을 달지 않았다가 님의 글 덕에 리풀을 답니다.

리풀을 올리시는 것은 님의 자유 이지만 한번더 다른사람 입장에서
신중하게 한번더 생각하시고 글을 올려 주신다면 고맙습니다.

윤모군 2005.09.11 16:27  
  저기여,저는 감이 오걸랑요..Barl....뭐시긴가 하는 사람이 꽁지머리님이랑 마일즈님 알지도 못하믄서 누가 아버지를 태국에 모신다니깐 그분들을 연락해 보라고 추천을 하는 댓글이 있던데...그분 헛소리 참 심하게 많이 하시던데...아마도 본인은 의도 하지도 않으셨는데,당사자도 아닌 이들에 의해 이름이 거론되서 그런 건 아닐지...예방차원에서...나두 잘몰라요.그냥 암거나.
제목