.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

.

. 18 817
..
18 Comments
sunny 2002.10.16 18:14  
  저도 안타깝소이다. 댁의 꽉막힌 사고방식이. 분명히 내 생각이라고 적었소이다. 댁에게서 정치적 소견 듣고자 쓴글이 아니외다. 모든사람을 당신 틀안에 놓으려 하는게 안타깝소이다. 당신은 태국와서 한국말 한번도 안했소이까? 아무튼 댁때문에 앞으로 글 안올리겠소이다.
기가차 2002.10.16 19:04  
  그러는 님은 과연 한국음식에 대해 얼마나 알고있오.
한국음식도 재대로 모르면서 태국음식 많이 않다고 자랑하냐?라 하면 뭐라 반문하겠소..
태돌이 2002.10.16 19:53  
  배낭님! 남탓하지말구 자신이나 잘하면 됩니다...  님은 툭하면 나타나서 애국웅변대회하시는데.. 소실적 핵교댕길때 공책연필은 안사서 쓰셨겠군요.. ㅋㅋㅋ 민주당 계시판과 태사랑계시판을 착각하시는 모냥인디..
bakshish 2002.10.16 19:55  
  같은 말도 '아' 다르고 '어' 다른데.....
배낭여행자님의 말투는 쬐끔  무리가 있소이다.
좋은 글도 올리고 하더만.......
요즘은 누구나가  다  머리가 굵었다고 생각하더이다.
그래서 나는 글이나 말에 대해  항상 조심하고 있오이다.
스스로를 낮추는 것이야말로 진정한 자기사랑이라고 생각 하외다.
태돌이 2002.10.16 19:55  
  요왕님이 수고줌 허셔야 쓰것소!!  윗글을 민주당 계시판에 퍼다 날라주시것쏘~ 잉!
베낭여행자 2002.10.16 20:29  
  정치적 소견 <=---- ??? dap dap ha nae yer....
크랜베리 2002.10.16 20:35  
  님의 글의 대한 제 생각은 기본적으로 밑의 분과 같습니다. 타인에 대해 좀더 유연한 태도가 좀 아쉽군요. 그리고 미국관련,아프칸, 이라크등에 대한 님의 언급이 정확하고 신뢰할만한 정보에 근거한것인지 다시 한번 생각해보게 됩니다. 외국에서 오래 지내게되더라도 그 나라의 음식을 잘 모르고  설사 말 한마디 잘 못한다 해도 그사람이 기본적인 예의범절을 갖춘사람이라면 그건 그리 창피하거나 비난받아 마땅한일은 아니라고 생각합니다.
방랑자 2002.10.16 20:45  
  게시원칙이 즐거운 글 올리는것으로 알고 있읍니다
저도 기본적으로 태극님의 글에 동감합니다..
aa 2002.10.16 21:51  
  답답한것은 베낭님이오. 참 말이 안통하넹. 고집도 있으신것 같구 다 태국을 사랑하는 마음에서 그런다 생각하지만 베낭님 쓴글중에 다수는 공감되지 못하고 자극만 줄뿐이었오.
참고인 2002.10.16 23:47  
  괞찮은글같은데 왜이렇게...
내가 대충읽어서 그렇나? 갸우뚱~~
찹찹해서 2002.10.17 01:00  
  배낭의 말이 틀리다는 말은 아닙니다..하.지.만.배낭님의 생각도 지극히 주관적이란 생각이 드네여...자진의 잣대로 남의 옳고그름을 판단하려는 잘못된 생각을 버리시고....남들의 생각도 한번쯤 존중해 주는것이 진정한 여행인이 아닐까요?
여행자 2002.10.17 06:52  
  베낭여행자님...... 어떤 음식이 맛있는지.... 어떤 식당이 좋은지 알려주시면 도움이 될듯하네요...
핀핀 2002.10.17 07:40  
  하루 좋았던 기분 당신글만 읽으면 짜증이 팍 난다
정말 욕먹는게 취미인가?
cline 2002.10.17 09:47  
  저도 배낭님이 답답하네요. 저도 김대중 별로 좋아하지 않지만서도 남이야 선생이라 하던 선상이라하던 그게 그리 중요한가요? 그리고 어투가 그게 뭐요. 제가 보기엔 혼자 잘난척하는 것 같이 보이네요. 그리고 이곳 태사랑 게시판이 태국에 대해서 많이 알지 못하면 글 못올리는 곳인가요? 전 딱한번 태국에 한달동안 여행을 다녀왔는데 그럼 전 이곳에 글을 올릴 수가 없다는 이야긴가요? 다원주의 사회에서 자신의 의견만을 남에게 강요하는 것은 별로 좋지 않은 생각이 아닐런지요
yo --* 2002.10.17 10:44  
  베낭님이 태국 사랑하는거.. 글만봐도 뼈져리게 느껴집니다 
근데요.. 저마다의 생각과 상황이 있잖아요( 우리가 기계가 아닌이상 같은시스템으로 돌아갈순 없는거죠)
베낭님의 의견을 일방적으로 주입하려 한데서 문제가 생긴것 같네요
때로는 중립적인 입장도 필요할것 같아요 ^^
나니 2002.10.17 15:20  
  걸프전과 아프간 전쟁에 대한 5억불의 원조는 김대중대통령의 의사와는 상관 없는...미국이 국제사회에 요구한 돈입니다. 전쟁수행비용이지요. 작금의 국제사회에서 이거 안내고 버팅기면...테러국 됩니다. 노벨상과는 전혀 상관 없는..대통령의 직무입니다..국가안보...
나도한마디 2002.10.31 20:38  
  게시판 여기저기 베낭여행자님의 글을 보면 왠지 짜증이 납니다. 좀 지나친 비판의 글을 많이 올리시는 것 같군요. 즐겁게 읽고 지나가거나, 아니면 좀 더 완화해서 써도 될 것을.... ㅠㅠ
김또깡 2002.11.01 09:37  
  사람이 다 똑같으면 신체검사는 왜 하남
제목