이렇게 해서 돈아끼면..우씨 짱나

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이렇게 해서 돈아끼면..우씨 짱나

아라 16 282
여행계획중이라 이곳에서 조은자료 마니보구 있읍니다..
조은자료 마니 올려주신 님들께 넘 감사해요..

근데 제가 여기저기 다니며 글을보는데 저예산오지..코너에서 짱나는 글을 봐서요..
어느분이 올린글일지는 밝히지 않겠는데..이런글을 올리셨던군요..

"캄보디아가실때한국인업소말고 현지여행사가더싸고요! 절대로 한국인이라고하지마시고일본인이라고하세요.한100밧정도더싸요<--이거 잊으시면100밧이....."

나참 짱나서..100밧이면 얼마입니까..삼천원??
아니 삼천원 아끼겠다구 나라팔아먹을일 있습니까..
이런분들이 있으니깐 일본얘들은 날로 여행하기 조아지는거 아닙니까..어디가나 일본어 info는 다있고..
짱납니다
이씨~ 이씨~
16 Comments
글쎄 그건 1970.01.01 09:00  
단순히 돈 문제가 아입니더~옳고 그름이나 지고 이기는 문제라예~ 인도에선 10루피에 목숨겁니다. 자기 권리 자존심이냐 허접 바가지 돈칠여행 되느냐? 이건기라~
아니... 따라 할 사람 있을지도 몰겠군요.<br>부끄러운 일 들키면 일본인 행세하는 사람들 많던데<br>그것도 일본인들한텐 얼마나 짱날까요?<br>요런 행동도 하지 맙시다.
울나라 사람이 그 글 보고 일본인 행세할 것 같습니까?<br>기우라고 봅니다. 그 글 올린분이야 다른 분들이 돈 <br>절약했으면 하는 맘에 올렸겠지만 따라 할 분 없다고<br>봅니다
방랑자 1970.01.01 09:00  
저도 뭔가? 이해 못했는것 같네요. 수 님의 글을보니 정말 정 반대군요. 아라 님의 의견도 일리는 있어요.<br>저도 궂이 국적을 팔지는 않겠어요. 여행은 즐거워야...
아라 1970.01.01 09:00  
솔직히님 뭐가 더 짜증납니까..<br>자세히좀 써주시겠습니까..제가 뭘 잘못생각하고 있는지..
어느나라가 봉인가가 문제가 아닙니다..<br>어느나라 여행가든 대접못받는 울나라 여행객들의 현실을 보자는 겁니다.<br>다른나라 사람 행세해가며 DC나 받으려는 나라사람 누가 대접해 주길 바랍니까
여행하는 분들의 정신상태가 이상하단 말입니다..<br>돈아끼면서 여행하면 조켔지만 굳이 <br>다른나라사람행세를 해가면서 DC를 받고 싶습니까..
그리고 어딜 가나 일본인을 봉으로 아는 이들은 봤어도<br>한국인 배낭객을 봉으로 아는 사람들은 별로 없더군요.<br>한국인이라면 손사래질을 하지요 화내면 무섭다고.
그러니 방랑자님의 말씀은 일부 여행자에게 해당된 <br>경우입니다.  한푼 이라도 더 아끼려는 배낭여행객들과는 거리가 먼 얘기지요.  그 일본인 행세하라는 분은 좀 심하게 오버를 하긴 했습니만 사정은 이렇습니다.
한국배낭객들은 끝까지 항의하니까 <br>여행업자들이 한국인을 기피한다 하네요.<br>아니면 아예 첨 부터 돈을 더 받으려 하고요
제가 알기론 조인트 티켓을 사면  이동 도중에 돈을 더 요구합니다.(물론 업계 사람들이 나쁘지요) 근데  <br>다른 나라 여행자들은 말없이 그 돈을 내는데
그 글을 올리신 분의 의도와 논지를 모르시는것 같네요.<br>일본인이라서 더 대우 받는게 아니구요.
울나라 사람들이 너무 던을 막 써서 그런겁니다. 사실 뼈빠지게 일하구가서 기분삼아 팁을 5천원씩 주니깐요. 팁은 5%-7%로가 공인된 것인데.말하자면 울나라 사람들이 돈줄이죠.
삼천원쯤 더내는것 우습게 생각한다는 말이죠.<br>글구 한국인이라구하고 100바트 깍아달라구 하세요.<br>건전한 여행문화 만들어서 우리도 대우 받읍시당. ^&^
필리핀 1970.01.01 09:00  
근데 왜 한국인이 일본인 보다 비싸죠? 그게 중요한 논점인 것 같습니다.
솔직히 1970.01.01 09:00  
이글보니 더 짜증납니다.
제목