사0꾼 2

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사0꾼 2

자유인 4 360
앞전 어떤분이 태국 가이드들이 손님들 등을 아예 사기를 쳐 먹고 산다면서 욕을 한것을 보고 슬펏읍니다.더욱 슬픈건 그런 사기를 쳤음에도 불구하고 5년동안 만바트-30만원도 없다는걸 듣고
나도 이직업을 덮을때가 되었구나 하는 생각이들더군요
그 수많은 고객들을 사기치고 재대로먹지도 못하고 4년이 넘었는데
손에 300만원이 전부이니 내가 사기친돈이 얼마일까요
50만원짜리 태국관광에 비행기표40-50빼고 관광회사국내에 몇만원주면 0로라는건 오는 사람은 다알텐데 모르고 올리가 있나요
그럼 먹고 놀고 자고는 차는 가이드 돈으로 봉사해야되나요
태국오리엔탈비행기도 왕복이 30만원이 넘는 판국에
도대체 왜 가이드만을 욕을 하는지 공짜로 놀고싶어서요
130만원짜리 상품 선택하면 (대기업체등:가끔)옵션시켜주라해도안해요
공짜로 5-60만원 비행기표값만 주고 와서 아예 가이드등을 꺼꾸로
치는 분은 없어졌으면 합니다
난 가이드해서 ㄸㅔ돈번 사람은 본적도 없읍니다
직장을 구하지 못해 그나마 이거라도 하는 불쌍한 우릴 너무 몰아새우지 마세요
열나요나한달에 100만원도 겨우벌어요 그돈으로 애들하나 마누라와 생활하면 없수다.그나마 벌고사는건 15명중 2명이요 그렇게 등을 쳐먹었다면 난 부자됫을거요
4 Comments
위에 쓰신데로 130만원짜리 상품(옵션 없슴)으로만 여행사들이 모집하고 가이드는 성심성의껏 일해서 손님들이 고마운 마음에 팁을 주면 감사히 받을수 있는 제도가 형성되면 참 좋을텐데...
제도의 모순이라고 생각되네요...한국여행사들이 저가로 모집하고는 현지 가이드에게 알아서 해(사기 쳐서 먹고 살아) 진짜 현지 가이드도 먹고 살아야죠..근본적으론 여행사들이 문제인데 욕은 가이드들이 먹죠..
전직 사기 1970.01.01 09:00  
날 욕하세요.  울다가 울다가 뒈지고 싶군요.
까꿍 1970.01.01 09:00  
저두여..;; 개털에 주머니에서 먼지 푸울푸울
제목