그냥 제생각임니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥 제생각임니다

압투유 3 229
태국왕궁의 화려함과 웅장함이 보기 좋았지만
덕수궁의 어찌보면 소박함과 돌담길이 저는 더좋아요

바이욘의 미소가 좋았지만
석굴암의 미소가 저는 더좋아요

앙코르왓의 일출이 좋았지만
정동진의 일출이 저는 더 좋아요

피피섬의 아름다움이 좋았지만
제주의 우도가 저는 더좋아요

카오산의 꼬치와 쌀국수도 맛있지만
신당동의 떡뽁기와 왕십리의 순대국이
저는더 맛 있어요(깍뚜기는 예술임니다)

친절한 태국인(한편으론 가식적인)도 좋지만
인정많은 우리나라 사람이 저는 더 좋아요

3번의 태국여행과 1번의 캄보디아여행 에서 느낀점은
아! 나는 대한민국을 사랑하고 있다는 것임니다
3 Comments
허접장기체 1970.01.01 09:00  
맞는 말씀입니다. 자신을 사랑하지 않고는 다른 사람을 사랑할수 없듯이... 여기 오는 분들도 한국을 사랑면 해외 나가서도 더 떳떳할수 있고 여행에서 얻는 점도 더 많아질듯하네요. ^^
필리핀 1970.01.01 09:00  
저도 개인적으론 많은 분들이 먼저 우리나라 여행을 좀 다니신 후에 외국에 나갔으면 합니다. 우리나라에도 좋은 곳이 많거든요. ^^
s노란 손수 1970.01.01 09:00  
님께서는  멋쟁이 이십니다....생각하는 정서두 똑 같아요..어제 저의 글에 혹 오해가 있었는지 모르겠읍니다..<br>저는 그냥 순수한 한 마음으로 님께 글을 드렸답니다...
제목