태국여행 포기한 이유

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여행 포기한 이유

그냥 20 533
일년 만에 맞는 휴가는 가슴이 벅차오르거만, 무리해서라도 남들다하는 해외여행 한번 나도 해보자! 결심을 하고 정보 좀 얻으려고 인터넷 여기저기 뒤져보는데 뭐그리 주의사항이 그리많은지?

여권도둑 많으니 여권은 가랭이 사이에 끼고 자라하고

사기꾼들 많으니 한국사람 만나면 안면까라하고

분실.도난사고 많으니 귀중품은 배낭에 넣어 비고 자라하고

태국넘들은 한국 사람 싫어하니 눈깔고 다니라하고

바가지요금 조심하고

나는 아는 술집 하나 없는데 모르는 술집 잘못들어가면 지갑 다 털린다하고

이런거 저런거 다 신경쓰고 다니자니 머리 쥐나고

여행을 가란 소린지 말란 소린지

쉬러가서 민간외교까지 하고 오라니 부담만 되고

영어도 안 통하니 태국말도 공부하라하고

그냥 집에 있자니 처량하고

올해도 그냥 에어컨 빵빵 나오는 은행에서 지난 잡지나 봐야겠다.

20 Comments
허접장기체 1970.01.01 09:00  
윽. 멍청이라... 의외로 당하는 사람들이 있습니다.<br>물론 당하는 사람들이 부주의해서 그런것도 있지만서도<br>멍청이란 말은 듣기가 좀 그러네요.
8년 거주자 1970.01.01 09:00  
멍청이나 그런 모든 일을 당하는 거죠. <br>저는 8년동안 한번도 그런일 없어는 디요.
yo 1970.01.01 09:00  
오홋 그래요? 고구마님의 여행기가?<br>듣던중 반가운 소리네여 ^---------^<br>제가 도와드릴일은 없을까여? 저 교정 겁나 잘보는데 -_-;;
필리핀 1970.01.01 09:00  
고구마님의 태국여행기가 곧 책으로 나올 예정이니 그걸 읽으면서 달래세요...
마프라오 1970.01.01 09:00  
귀여운 베이비 ㅋㅋ
나람 너무 닮았슴.......!!!!!!!!!!!!!
나 여행중. 1970.01.01 09:00  
푸하하하. 나 한달간 태국여행중인데.. 여기 사람들 무지 친절하고.. 도난당한적 한번도 없습니다... 약간의 주의가 필요할 뿐입니다...
bakshish 1970.01.01 09:00  
달리 생각하면...... 요것, 저것  남들의 경험담을 미리 알고 가는 것이니  기분 나쁠 일을 당할 확율이  마니마니 줄어들겠죠.  배낭신고식을 싸게 하겠네여..
태국사랑이 지나쳐서 열병을 앓나봅니다. 이심전심이라고 고마운마음을  태국사랑으로 간직하겠습니다
노란 손 수 1970.01.01 09:00  
마프라오님 .....참으세요 ..재밋잖아요........
제2 의 마프라오까지 튀어나오니 좀 쉬어야겠네요
이제는
그냥 1970.01.01 09:00  
저도 정말 저렇게 살고자퍼요...정말<br>저는 짜증 날때마다 이사진을 봅니다.<br>그럼 오늘 하루 다들 촉디 하십시요
글구 저사진은 본인의 사진이 아니며 요즘 싸이트 분위기가 좀 꿀꿀한것 같아서 한번 웃자고 올린것임다.<br>초보여행자 입장에서 한번 써봤음다. 다들 즐거운 여행 하시길
저는 태국에 살다온 사람입니다.<br>글을 읽다보니 무의미한 논쟁들을 많이들 하시길레 <br>즐거웠던 경험담들을 많이 올리셨으면 하는 바램에서...
퓨헐...... 1970.01.01 09:00  
발바닥에 저거 그린다고 고생 했겠네...<br>개성이 톡톡.....
푸하하 1970.01.01 09:00  
재밌다..
이러구 싶을까 ? 하여간 다양해
grands 1970.01.01 09:00  
아무걱정마시고 저모습으로 다녀오시면 누구도 건들지 않을 것임..정말 아해햏 하군요..피식..
허접장기체 1970.01.01 09:00  
윽.. 엽기 사진을.. ㅋㅋ 여기에 써있는 주의사항들은 미리 겪은 님들이 즐거운 여행돼라고 올리는 글이지가지말라고 쓴글 아니니, 몰라도 좋으니 그냥 갔다와보시를...
제목