나는 왜 여행을 하려는 것일까?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나는 왜 여행을 하려는 것일까?

ken 5 275
어제 ebs 다큐 카오산에서 만난 사람들 이라는 프로그램을 보았다..여행하는

사람들의 표정과 그들의 여행목적 등등 여러가지 배낭 여행객 들의 모습을 보

여주는 프로그램이었다...다 보고난후 문득 난 왜 여행을 하려는 것일까? 하는

생각을 해보았다...많은 사람들이 여행을 하면서 겸손해진다 더 나은 내일을

위해 여행을 한다..등등 여러가지 이유가 있었지만 정작 나자신은 왜 여행을

하려는지 잘 모르겠다..오늘도 난 짐을 꾸리고 떠날 채비를 한다..내방의 배낭

은 항상 바로 떠날 채비를 갖추고 있다...생각해보았다..나는 왜 여행을 할

까?...갑자기 내머리속을 가득채운 이 명제 때문에 머리가 아파올 지경이다...

한참후에 내린결론은 외로움 때문이다....그렇다 나는 외롭다 항상 똑같은 곳

에서 똑같은 일상의 반복 서로 웃고 있지만 이기지 않으면 안되는 경쟁자들 그

리고 또 그런 사회 난 외롭다 미치도록 외롭다...그래서 그 공허한 외로움을 극

복하기 위해 오늘도 난 짐을 꾸린다....
5 Comments
냥냥 2005.09.02 23:09  
  전 아직도 모릅니다. 
앞으로도  모를지도..ㅜㅜ
그래도 여행으로 인해 얻는 것이 더 많으니..
은처리 2005.09.03 02:17  
  전 그냥 사람들을 구경하는게 잼있고 좋더라고요.
나와 사는 모습도 틀리고, 생각하는 방식도 틀린사람들이기에 구경하는것 자체로도 좋습니다.
특히, 중심가에서 지나가는 사람들 구경하면 시간가는줄 모르겠더라고요.
럭키볼 2005.09.08 12:36  
  개인적인글을 올립니다 ..먼저 이해해주세요
마음의 문을 연다는게 쉽지않을겁니다  특히..미운사람 원수같은 사람에게는 더군다나 마음을 열기힘들죠
저개인적인 경험으로는  마음의 문을 열지않으니 저가 더답답하고 스트레스를 받더라고요    한순간 다..내탓이다 생각하고 반성하니 마음이 편해지더라구요
이세상에 태어나는 순간부터 누구나 다 외롭고 고독한거같아요  그리고.모두가 하나인거 같아요
자연.태양.달.별.산.물.등등.모든것에 감사하며 살아야할거같아요 여행다니는것 만해도 감사하고 내가 걸을수 있고 볼수있고 느낄수있다는것 자체만으로도 행복함을 느끼시길 바람니다..
마음은 저 멀리서도 톻한다고 합니다
먼저 상대방에게 마음을 열고 진심으로 대하면 자연의법칙에 의해 꼭 돌아옵니다'
우리서로 미워하지 말고 헐뜯지말고 서로사랑하고 이해하며 마음 열고 세상을 살아갔으면 합니다^^
첫쨰~~자기잘못을 인정하고  잘못햇읍니다 먼저 말할수잇는 사람이됩시다(대단히 용기있는자)
둘쨰~~감사합니다 말할수있는 사람이되었으면합니다..셌쨰~~남의잘못을 받아들이고 이해줄수있는사람이 됩시다..수용합시다(큰마음을 가진사람)
아부지 2005.09.08 18:48  
  저같은 경우..이젠 여행으로 얻는게 더 많다고 할수있는 건 아니라고 봅니다. 그저 떠나고싶어서 왠지 그곳에 가고싶어 못견디겠기에 떠나지 않나 싶네여. 어쩌면 잃는게 더 많을지도 모르지만 그래도 가고싶기에 가는게 아닌가..합니다.
낭만뽐뿌이 2005.09.16 05:25  
  ㅋㅋ 여행떠나면 자유로워지자나요~~  그거 독약이예요...
제목