태국에서 열체던 일

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 열체던 일

하이~ 10 298
태국은 정말 돈에 환장(좀 심한표현인가?)한 나라더구만여. 왕궁쪽으로 가는데 광장같은 곳에서 비둘기 먹이를 막 떠미는거에여. 그래서 공짜냐고 물었더니 글타카데여. 그래서 뿌렿는데 나중에 돈을 달라카는 거에여. 것도 20바트나~. 기가막히더군여. 그래서 돈없다고 빡빡우기다가 결국은 8바트 주고 왔어여. 어찌나 열이체던지... 그리구 일식집에 갔는데 거기서 아이스크림을 주인이 웃으면서 먹으라고 하길래 우린 '공자구나'하고 먹었더니 나중에 60바트던가80바트던가 내라고 하는거 있죠? 것도 맛도없는 녹차아이스크림을 말이죠.
10 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
돈 안받는다고 햇는데 돈 받았다면 아무리 작은돈이라도 열받죠.이해감...
이런글을 쓰시는분들보면 yuni 는 열체요..  yuni
저는 친구랑 둘이서 비둘기 모이 200바트 줬습니다. 꺼이...
조금은 가슴을 넓게 가지시죠..그런것 같구 태국자체를 글케 보면 안되져
우리나라 버스비가 600원이고 여섯번이면 3600원이니까..
아마도 3600원이란 얘기는 환율대비 물가까지 감안한 액수를 말하신듯 합니다.
근데 환율계산은 잘못되긴 했습니다. 3600원이 아니라 600원이죠..
앗, 죄송,,, 열번이 아니라 여섯번..
3.5밧짜리 버스 열번 탑니다.
글구20바트에어떻게 버스를 6번이나 탑니까...말두 안디...
제목