정말 한국사람들....서로 인사좀 합시다....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

정말 한국사람들....서로 인사좀 합시다....

나두가 10 390
왜 그렇게 정이 없는거에요...오늘도...치앙마이 겜방에서 우연히
"다음" 홈피를 보고 넘 반가워서...인사를 했는데...왜 그렇게 떨뜨럼한 표정들인지..한명은 아예 처다 보지도 않더군요...이것 저것 묻는 제가 오히려 미안해서 나중엔 저두...저 할일만 했지만...나중에 어색하게 부딪히는 눈인사가 오히려 부담스럽더군요...태국에 온지 벌써 보름이 되어 가지만..먼저 반갑게 인사하는 한국사람은 한명도 없었어요...늘 한손에 헬로 태국을 가지고 다니기에...다들 한국사람인줄 알텐데...오히려 저 쪽에서 먼저 알아보고 인사한 사람은 많죠...하지만...한국말로 안녕하세요 라고 인사했을때...반가운 표정으로 받아 주는 사람은 한명 밖에 없었어요...현지인들이야..물리고 물리는게 여행객들이니 이해하지만...같은 여행자들끼리는 반가워 해야 하는게 인지 상정아닌가요?
오늘 헬로 태국에 나와있는 사쿠라라는 일본식당에 갔었죠 거기서 우연히 저번 트랙킹할때 만난 일본녀....요오코를 만났어요...거의 넘어갈듯이 반가워 하든데....점심때 만난 한국사람들을 생각하니 기분이 씁쓸해 지내요...
10 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
한국인인사안하는거 다 알자나여..엘베터에서도...외국인들처럼 하이  하면 좋을텐데
바로 밑에 님..말씀을 왜 그렇게 하세요..정말 보기 안좋네요..
님이 퍽이시겠져... 아님 그럴리가... 성화니
꼭 태국만 그런가 ?          꽃돼지
인사잘하는 분들이 더 많아여 이런걸 남기셔서 편견 생기게 하지맙시다..거지
그래서 여기사는 사기꾼들도 뱅낭객 싫어해여 왜냐구여 사기꾼으로 보잖아여..거지
너무 풀어지는 것도 좋지않지만 경계를 하더라도 좀 예의는 지키면서.....
하지요...  그거요 ?  그거 다 우리가 그렇게 만든답니다..
온지 몇일 안되는 사람들은 아주 반가워하는데 거기에 오래있는 사람들은 별로 안반가워
그래서 왓프라깨우에서 만난 아저씨가 말을 걸었는데 우리는 쌩...했거렁요^^;;;
제목