☞ 한국...밤거리....말라리아..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

☞ 한국...밤거리....말라리아..

고영호 8 189
ː[teerak님께서 남긴 내용]
ː간만에 한국을 다녀왔는데 한국 갈때 마다 느끼는 거지만 넘 무서워요....
ː가뭄이 오래가서 그런지 민심이 흉흉~~~~ 게다가 거리에 지나다니는 사람들 눈에서는 살기가 번뜩이는 것 같고.....
ː
ː친구들이랑 신촌에서 술을 먹고, 집에 갈려고 버스 정류장에 서 있었습니다.
ː한 12시30분쯤.....
ː여기 저기서 술에 취해서 비틀거리고 고래고래 소리를 지르고 있더라구요....
ː사방에는 좀전에 먹으게 뭔지 궁금해서 확인해보는 피플들이 쓰레기통이니 가로등을 붙잡고 있고.....
ː신촌 대로변 한 가운데서는 왜 그런지 모르지만 차 두대가 떡~하니 버티고 서서 운전사들이 삿대질하며 싸우고 있고, 택시 잡으려는 사람들은 이차선까지 진출해서 택시 운전사들한테 목적지 크게 외치고, 버스들은 이차선 까지 사람이 나와 있는게 열받는지 그냥 인도 쪽으로 몰아부치며 차를 세우고, 어떤 술취한 놈 하나는 괜히 차를 발로 차고 다니다가 운전사한테 졸라 얻어 터지고.....
ː무서웠습니다. 졸라게.......
ː이게 사람사는덴가 싶더라구요.....
ː나도 태국에서는 논다면 노는 놈인데 ^^ 혹시나 다른 사람하고 눈이 마주칠까봐 얼마나 쫄았는데요....
ː
ː간혹가다 '태국 밤에 위험하지 않아요...?'하고 물어보는 사람들이 있는데....... 그렇게 험한데서 사는 사람들이 그런 질문은 왜 하는지 모르겠어요.....
ː제가 목격한 그 거리에 비하면 태국은 정말로 안전합니다.
ː그 다다음날도 역시 신촌에서 같은 장면을 목격하고 한번더 쫄았습니다.
ː넘 무서워요...한국~~~
ː
ː9시 뉴스를 보니까 올해 한국도 말라리아 비상이라며 작년에 약 200명가량이 걸렸는데, 올해는 감염자가 더 늘어날거라고 하더군요.....????? 이게 대체 먼 소리예요....?
ː그럼 앞으로 여름에 한국 갈때는 말라리아 예방약을 먹고 가야하나요....?
ː태국 놀러 오는 사람들이 말라리아 걱정하며 '약을 먹어야되요..? 말아야 돼요...?'하고 물었었는데...... 왜 말라리아 발병율이 더 낮은 나라에 놀러 오면서 그런 질문을 하는지 무쟈게 궁금해 졌습니다.
ː
ː8월말에 일이 있어서 한국을 한번 더 가야 하는데 벌써 부터 가슴이 답답해 집니다.

타락님 말씀이야 지당하신말씀인줄아지만
타락님은 태국을 더 배우셔야겠네요~~
이글에 뜻은 님은 더 많이 더깊이 아르서야겠네요
글고 마지막 으로 한국사람이 태국가서 실수하는이유눈
서로 언어(말이 안통함)문제로 실수하고있따고 생각합니다
그런골로 이렇게 뜻깊에 말씀하시니
우리 나라부터 알고 태국을 아라쓰면 ~~
아쉬움이 마니 남네요
즉 이스라엘이 어려움에 처했을때 (자국민들의 )미국이햐 유럽에 유학생들 생각과 뜻을알고 말씀해주시길~~
님과 같은 생각을 가지고 계시니 (개눈에 는 똥만보임)
나라 사랑합시다
가있음-있기 마련이고요 님이 태국에서는 이방인이라서 그나라를 자세히 보지 못한거 같네요
국민학생이 먼저 배워야 할 나라사랑부터
먼저 아시는 마음에서 한말씀올림니다
참고로 전 님보다 태국을 잘알수잇다고 말할수있음니다님은
가장먼저 마음에 눈을 뜨고 바라보시길 ~~
태사랑을 사랑하는 분들 정말 죄송합니다
두서없는 한마디입니다 (뜨락님의 배신에 한마디)
어디가나 어려움은 있지만 마음속에 간직하시길
그래서 법이 있는겁니다
ps:더하실애기있음 이마일로 전번 부탁

8 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
연후에 글을 오려 주세요
글을 올리시기 전에 한번쯤은 하고 싶은 말이 무엇인지 생각해 보신
글을 보니 조선족분이네요.이해하세요
보다 보다 이렇게 맞춤법,어법 이상한 글은 첨이네요.
고씨 말은 아무리 읽어도 이해가 한가네  내가 이상한가
무슨 말씀이신지 이해가 안가는군요-_-
모다냐?
무슨 말인지.....
제목