사무용 컴퓨터 시피유,보드,램 추천 견적

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사무용 컴퓨터 시피유,보드,램 추천 견적

클래식s 3 169

3-4년된 컴퓨터에서 시피유 보드 램을 제외한 나머지 부품은 그대로 쓰는 업그레이드 견적입니다.

3400 apu 에는 베가 8 gpu 내장이어서 롤,오버워치,배그 등이 vga 없이도 가능합니다.

원래는 시피유 보드 램 추가만 하는 경우를 소개하는 글이지만

하드까지 추가하신다면 삼성 1테라 nvme ssd 를 추천합니다.

다른분들이 만드는 견적과 달리 저는 늘 메모리를 최대로 올린 사양을 추천하는 편입니다. 

부품주문하실때 제일먼저 시피유를 보드에 끼워서 보내달라고 해보세요. 조립비 추가로 달라고 하면 다른 업체로 다시 문의해보세요. 왜 이런 부탁을 하는지 이유로 눈이 잘 안보여서 핀이 여러번 휘어졌다라고 하세요. 몇천원 더 주더라도 장착해서 받는게 안전합니다. 인텔은 시피유에 핀이 없는데, amd 라이젠은 핀 휘어지던지 보드까지 망가트리는 분들이 있습니다.

amd 시피유는 장착 자체가 어렵습니다.  손이 떨리시던지, 눈이 잘 안보이시는 분들은 꼭 이렇게 하세요. amd 시피유는 가면갈수록 핀이 늘어나고 꼽기 어려워 지더군요. 잘못하시면 한방에 몇만원 날라갑니다. 이건 컴퓨터 조립경험이 아무리 오래되더래도 극복이 힘들더군요.

4년된 사무용 컴퓨터에서 이정도 투자면 가성비가 꽤 좋은 업그레이드 견적입니다.

3 Comments
뽀뽀송 2019.11.29 21:01  
프리미어 4K 영상 편집 가능하고 영상 색감이 모니터에서 잘 구현되는 사양으로 추천 좀 부탁드려 봅니다.
클래식s 2019.11.29 22:01  
뽀뽀송 2019.11.29 22:12  
최소사양이 140만원대면, 만일 데스크톱이 아니라 노트북으로 선택한다면 노트북 140만원대로는 어림이 없겠네요. 어느 정도 수준에서 고려해야 하나 싶네요. 렉이나 다운없이 확장 모니터에서 색구현이 제대로 되는 정도로 할려면 말이죠. 난감하네~~
제목