방법 아시는 분

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방법 아시는 분

miclekwun 10 476
어제 밤에 태국 이곳에 왔습니다
그런데 시골 인심이라 그런지
먹는 것을 계속 줍니다
밥이며 고기며 술 등등등
하루 종일 먹고자고 하다가
저녁식사 시간에 다 먹다보니 배가 터져서 죽을 것 같습니다 어떻게 해야 할까요?
첫날이라 그런걸까요?
낼부턴 이런 걱정 안해도 될까요?
사양하면 약간 눈치보이고
그 음식 싫어하나 생각해서
다른 음식 가져오고
정중히 눈치 안보이게 사양하는 방법이나
말 좀 알려주세요
10 Comments
hi 2019.11.28 00:22  
그냥 배부르다고 하시면 되요
근데 자랑하시는거죠? ㅎㅎ
황정민 2019.11.28 06:45  
약간 그러신듯... 근데 부럽긴 하네요~^^
그냥 상황 솔직히 말하고 소화(?) 가능할 수준의 호의만 받으시면 될거 같아요.
miclekwun 2019.11.28 07:39  
진심 자랑 아니에요
배부르다고 얘기하면
진짜 진짜 진짜로 배불러?
아냐아냐 배 아직 안불러
더 먹어 이런식인듯 해요
계속 더 더 더 먹으라고
저 살찌워서 잡아 먹으려나.. .
망고파인애플 2019.11.28 20:49  
시골 어딘가요? 혹시 이싼지역 아닌가요?  이싼 어디라더라? 그지역은 외부손님이오면  음식을 많이 먹여서 살을 엄청찌게한다음..밤에 몰래 방에들어와서...
저울에 몸무게를 달아본데요..그리고는 먹을것을 더먹으라고 한다네요..ㅋㅋㅋ..어디서 대접잘받고있다고  자랑질?이셔...
miclekwun 2019.11.29 19:26  
이싼 인줄 어떻게 아셨지..?
아직 저울에 달진 안은 듯 하네요
저녁 밥 주신다고
닭 잡고 있네요
아 지금도 배부른데
걱정이네요 ㅋㅋ
아임셀럽 2019.11.28 10:11  
헉..호의는 좋지만 너무 그러면 무섭겠네요ㅋㅋㅋㅋ
진짜 윗분 말대로 배부르다고 표시하는게 젤 조을것 같아요.
miclekwun 2019.11.29 19:30  
배부르다고 어떻게 표현해도
안통해서 그냥 주는데로
다 먹고 있답니다
지금도 저녁 먹기전에
먹으라고
사탕수수찰밥 까 주시네요
맛나네요
miclekwun 2019.11.29 19:35  
그래도 중국인집은 한번 앉으면 5시간 정도 식사 하잔아요
근데 여긴 한시간 먹고
한시간 지나면 먹을거 주고
또 주고 또 주고
그러네요
삼일 됐나  봐요
어제 3kg  쪘네요
그냥 주는데로 먹고 있네요
위가 늘어나서 그런지 적응되어가네요
Alaskaak 2019.11.30 17:36  
어떤관계이신 데 그렇게 융숭한 대접을 받으시는 지....궁금하네요.
리베아이 2019.12.04 13:16  
말은 모르겠지만 만국 공통어인 바디랭귀지로 표현을하시거나 그냥 영어로 enough . i'm full 하면 되지 않을까요
제목