죽인다 .진짜 죽여버린다~~~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

죽인다 .진짜 죽여버린다~~~~

킁타이 12 910

`콘 까올리들이 태국초행이거나 몇번들락거리면서 일반적으로  대면하는부류가 대개

마싸지하는사람,음식점 종업원,택시,버스,롯뚜,뚝뚝,랍장들 골프장캐디 ,쇼핑쎈터 종업원

술집아가씨 등등  태국의 하류층하고 접하게됨니다

이들의 태국내위치나 생활은 상당히 열악한편이지요.

그러다보니 알게모르게 은연중에 이런 태국인들을 무시하거나 비하하는 사례를

수없이 많이 봐왔슴니다

큰소리 질러고 욕하고 등등

제발 조심해주세요 아주 사소한문제가 돌이킬수없는 사태를 초래하는걸

태국 짬밥17년동안 증말 많이 봐왔슴니다

우리가 한국말로 하드라도 느낌상으로 그들도 좋은말인지 나쁜말인지 감각적으로 압니다

특히 가래침 섞인 음식안먹을려면 식당에서 큰소리치거나 화내지마세요

그리고 태국인 상대로 분쟁이 있드라도 죽인다.죽여버린다( 멍 따이)' 이말은 절대 해서안됨니다

우리는 그냥 화나면 습관적으로 말하지만 태국인들은 우리와 절대로 같은 정서 아님을 유념하셔야 합니다 시중 암시장가면 3000밧이면 권총 살수있슴니다

또한 초록은 동색입니다 왠만큼 아니 몇년씩살고있는 태국인 와이프도 남편인  싸미 까올리 편들지않는것도 몇차례보았슴니다 

여하한 분쟁이 생기면 경찰이든 뭐든 무조건 태국사람편임을 염두에 두셔야합니다

관공서든 경찰서든 화내지 말고 조용한 목소리로 의사표현하시는게 좋슴니다

태국생활 최고의 덕목= "짜이옌옌"  침착하라 &열받지마라

12 Comments
울산울주 2019.11.24 19:11  
태국인들이
비하 당할 짓도 많이 하죠

아무튼 나는 태국에서 안 사니깐...
킁타이 2019.11.25 05:43  
그부분은 저도 공감합니다
개념.......없어요
닉네임은항상어려워 2019.11.24 21:06  
좋은 정보 감사합니다. 어딜 가든 항상 배려와 존중이 우선이라고 생각해요. 우리가 존중 받으려면 나부터 다른 사람을 존중해야죠
비육지탄 2019.11.24 21:42  
필리핀의 교민들이 원주민들을 놀라울정도로
하대하는 모습을 보고 경악한적이 있습니다.
이래도되나..싶을정도로 심하게 굴더군요.
차별은 분명 나쁜 것이지만 지구상 모든곳에 만연한 것이기도 합니다.
그나저나 제목 어그로 오집니다 ㅋㅋ
다이빙고고 2019.11.24 22:18  
필리핀에서 그러는 교민들은 전부는 아니지만 대다수가 현지 하이클라스그룹이 대다수 자국 메이드, 기사, 집사에게 감히 함부로 기어오르지 못하게 권력, 재력, 힘으로 찍어누르는 오랜 역사적, 사회적 습성을 보고 따라 하는 것인데 문제는 현지인들이야 그런 행동을 해도 뒷탈이 없지만 외국인(한국인 포함)들은 그렇게 하는 경우 반감을 살 뿐 아니라 이런 차별을 당하다가 폭발하여 피해를 당하여도 그 뒷감당을 할수가 없는 것입니다. 실제로 현지 대다수 교민들은 현지 하이클라스들의 갑질에 비하면 그나마 데리고 있는 메이드, 기사들에게 그정도로 심하게 하지 않습니다. 이런 행동을 하는 대다수 한국인들은 잠시 뜨내기로 방문하는 어글리 코리언들이 그러는 것이죠. 비육지탄님의 댓글 자체는 틀린 내용은 아니지만 디테일한 면에 있어서는 현지 대다수 교민들이 오해를 받을 수 있기에 댓글 달았습니다.
비육지탄 2019.11.25 13:20  
당연히 그렇겠죠.
제가 하는 모든 얘기들은 내세울것 없는 저의 작은 경험들에서 비롯된거지
전부의 이야기는 당연히 아닙니다.
제가 모든, 또는 대단히 많은 교민과 만났을리가 없지 않겠습니까.
저녀석은 그런 사람을 만난 경험이 있나보다 하셔야 되고
아마 많은분들이 그정도 선에서 이해 하시리라 생각합니다.
예를들어 어떤분이 "한국인 여행자들 몰상식하고 매너없다"
이러면 안좋은 기억이 있나보다 하지 자기 얘긴줄 알고 발끈하진 않잖아요.
팟타이쏨땀짱 2019.11.24 22:07  
은연중에 무시하거나 비하하는 사람들 보면 태국인이라서 그러는게 아니라 그냥 자기자신의 우월감을 나타내고 싶어서 그런다고 생각이 들어요
어딜 가서든 상대방을 존중해주고 좋게 해결했으면 하는데 말이죠 ㅠ
서피현 2019.11.25 04:57  
그런 사람은 죽어도 싸죠
남을 무시하고 비하하고
아에이오우잉 2019.11.25 10:05  
그럴일은없지만 그래도 이런저런거 보면 타지이다보니 조심해야겟내여..사람무시하면 그만큼다시 돌아오는거겟죠...
루이시니 2019.11.26 00:36  
와 진짜 그런 사람들이 있단 말예요....? 밖에 나가서 웬 나라 망신.... ㅠㅠㅠㅠ 제가 다 낯이 뜨거워지네요.
태국2020 2019.11.27 19:35  
태국인 인종차별 많이 느낍니다. 백인보다 아시아인 인종차별합니다.
룽다1 2020.01.06 20:54  
관광객이 많아서 그런건지, 태국인들이 웃고는 있는데 피로도가 높아 보이고요. 영어 잘하는 태국인들은 타 아시아인 무시하는 경향이 있어요. 명상 코스 들어갔는데, 떠들어대는 백인 여자애들한테 알랑방구 끼는 여매니저보고 참 씁쓸하더군요.
제목