라오스 방비앵 짚트랙 사고, 한국인 1명사망, 2명부상

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

라오스 방비앵 짚트랙 사고, 한국인 1명사망, 2명부상

훈아뭐하니 6 463
동남아 라오스에 여행 간 한국인들이 줄에 매달려 활강하는 레저스포츠 '짚트랙'을 체험하다 사고를 당했습니다. 1명이 숨지고 2명이 다쳤는데 시설에 문제가 있었던 것으로 보입니다.

KNN 정기형 기자가 단독 보도합니다.

기사 전체 내용..
http://bit.ly/33abyWc

고인에 명복을 빕니다.
6 Comments
gnebd 2019.11.21 14:17  
라오스 방비엥은 진짜 레저스포츠 유명하고 한국인들 엄청나게 많이 체험하는데 결국 일이 터졌군요... 고인의 명복을 빕니다 정말 여행에서는 조심 또 조심해야겟어요...
조제비 2019.11.21 14:19  
탐남이라몃 수중동굴이 있는 곳인데 안타깝기 그지없습니다.
저 역시 블루라군  짚라인을 불과 몇개월전 아들과 같이 탔었는데 와이프는 너무 불안해 하더군요.
각종 액티비티는 완벽한 안전이란 성립되지 않겠지만 이런 인재의 사고는 남의 일이 아닙니다.
모쪼록 삼가 고인의 명복을 빕니다.
BASEL 2019.11.21 19:50  
방비엥 하면 가평이 떠오르는거 나만 그런가요?
동네 아줌마 아저씨들 등산복 차림으로 엄청 오던데 ㅎㅎ
담뽀뽀 2019.11.22 06:06  
라오스 6일 여행하다가 이번주에 귀국했는데,  여행자보험 들지 않으면 병원비를 본인이 처리해야합니다. 보통 비엔티안이나 방비앵에 있는 한국인 여행사를 통해서 신청을 하는데 여행사는 알선만 할뿐 현지 업체에서 픽업에서 데려가는 구조라 책임을 묻기가 애매합니다. 그래서 신청한 곳에 보험들었는지 확인하라는 데 대부분은 안들었어요. 가기전에 블로그 검색하면서 읽었는데 크고 작은 사고들이 종종 일어나더군요.
빌리billy 2019.11.22 08:04  
진짜 기사를 읽는데 너무 안타까웠습니다 ㅜㅜ
고인의 명복을 빕니다. 항상 조심합시다 ㅠ
haohao 2019.11.24 17:40  
ㅋ..activity  조심해야 합니다..
복불복이지만,,,사고자 가족에게는 폭탄맞은거죠...로또 맞아야지 폭탄맞으면 어떡해요..
솔직히 전 저런거 잘 안합니다. 여자들이 옳습니다. 바나나보트.제트스키,스쿠버 다이빙..
제목