10년전이나 지금이나.. 결국 변하지 않네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10년전이나 지금이나.. 결국 변하지 않네요

수이양 11 642

10년전에나 지금이나 '태국에 가고싶다' 라는 마음으로 태사랑을 찾네요

지금 태국안간지 ....... 1년됐는데 금단(?) 현상이 오네요.

1년에 한번씩 한달은 꼭 갔던 태국, 갑작스레 자카르타로 이사오면서

푸켓행 비행기 취소하고 타국에서 터잡고 사느라 태국에 못가고있네요.

같은 동남아인데 뭐가 그리 가고싶냐는 주위 사람들의 말.

같은 동양이라도 일본과 중국 한국이 같은 나라가 아닌것처럼..

정말 동남아들도 너무나 각자 다른색을 지니고 있는데 말이죠..

나보고 이상하다고.. 보통 한국 가고싶다라고 하는 사람들은 봤지만

한국도 아니고 타국 가고싶어 하는 내 모습이 이상해보인다네요

그런가요? ㅎㅎ.. 한국가고싶다는 생각은 아직 한번 안해봤지만

태국은 정말 너무 가고싶네요.

이런 마음 이해해줄 곳은 역시 태사랑뿐이라.. 오랜만에 끄적여봅니다.

다들 잘 계시지요...

자카르타 오면 한번씩 들리세요.. 올때 태국 향기만 갖다주신다면

완전 환영입니다 ^^;;

11 Comments
적도 2019.11.19 02:00  
수이양님 기억나는 닉이네요
자카르타로 이사 가셨군요 인니와 태국의 큰 차이점을  저같은 음주인은 잘알지요
그래도 여자 분들에겐 인니가 잘 맞으실줄 알았는데요 그게 아니군요
직접 시간 내셔서 태국의 향을 맡아 보시길 ^^
수이양 2019.11.21 00:12  
운전은 즐겼지만 일단 차타는걸 싫어해서 그런지..쉽지않은 나라인듯 하네요. 3박이라도다녀올까 고민중이에요 ㅎㅎ
냥냥 2019.11.19 12:50  
자카르타랑  방콕  가까울거라  생각했는데  비행시간이  3시간30분이네요.
아마  저도  베트남이나  태국이  아닌곳에서  산다면  한국보다  태국가고  싶어  할듯요.
수이양 2019.11.21 00:13  
가깝지않아요... 왠지 느낌상은 더멀게 느껴져요. 항공료가 더비싸서 그럴까요 ㅎㅎ
다음생애 2019.11.19 13:09  
그래서 태국에 세계 각국 사람들이 몰려오나 봐요. 사람들의 미소 자유로운 공기.
전 가까운 말레시아 페낭에 갔다가 편의점에 히잡쓰고 딱딱한 직원 태도를 보고
역시 내가 머물곳은 태국이구나 하는 생각이 퍼떡 들더라구요...
수이양 2019.11.21 00:14  
히잡이 이미 익숙해지긴했지만 여전히 그들이 답답해보이는건 어쩔수없는듯 해요. 그리고말레이는 인니보다 깨인 나라에요ㅜㅜ
수이양 2019.11.21 00:18  
우와 ㅎㅎ 인니좋은곳좀 추천해주세요 자와섬을 벗어나지못하고있어요 ㅎㅎㅎ 갈곳많다는건 알지만 주재원들사이에 껴서 그런지 비싸고? 너무편안하게만 이동하는 루트정보만알아서ㅜㅜ 내길이 아닌것같고....뭐랄까.. 여튼 그렇네요 ㅎㅎ;; 
마사지는 확실히 그 어느나라보다 저렴한것같아요. 집으로 불러서 자주받는데 유일한 낙입니다 ㅎㅎ
지하철은...사실 차가있어서 한번도 안타봤어요.. 타고 한바퀴돌아야지 하면서도 일상살기 바빠서 즐길수가없네요..
그나저나 저도인도네샤에 빠지고싶습니다.....
여사모 2019.11.20 21:24  
와 태국가기 좋은데 사시네요
항공으로 실시간 얼마나 걸리나요?
수이양 2019.11.21 00:19  
ㅜㅜ항공료는 더비싸요. 제가한국서 너무특가만 탔던건지...
짱짱스79 2019.11.26 13:53  
자카르타.. 한번 가보고 싶은곳인데..태국에서 가까울것 같아서 우리나라보다 비행기 값이 적게 들 것 같은데 더 비싼가보네요~~역쉬 태국은 우리나라에서 가는게 좋군요.일본에서 태국가면 더 비싸다고 하더라고요
다정다감해 2019.12.01 23:25  
자카르타는 어떤 나라인지 검색해보고왔네요ㅎㅎㅎ 태국여행때문에 이리저리 검색중인데 참 태국이 여행하기 좋은 곳이라는 글을 많이 봤어요 기대중입니다
제목