중고업자는 다 도둑놈?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

중고업자는 다 도둑놈?

제에므 10 558

중고 판매해보신 분들은 판매자의 급한 심리를 이용해서

매입 업자들의 가격 후려치기 한번쯤 경험이 있을겁니다

오늘 아주 황당한 제 경험을 이렇게 올려봅니다

아이에게 새폰을 사주기 그래서

네이버에 대대적인 광고를 하고 있는 중고폰 업체에

아이폰x를 s급으로 구매했습니다

그런데 아이엄마가 새폰을 사줘버렸지뭐야

다시 되팔기로 하고 구매한곳에 보내서 매입가격을 받았는데요

분명 s급 아주새것같은...이라고 8만원을 더 추가해서 70만원이 넘게 구매한 폰이

여기저기 기스 투성이의 몹쓸폰으로 결과가 나와

32만원에 매입하겠다는 문자가 왔네요

사용도 안하고 물건받고 1주일동안 서랍속에만 간직해뒀다 보낸 폰이 말이죠

그래서 그 내용을 설명했는데도...그냥 폰이 그정도 라고만 말하네요

원래 형편없는 폰을s급이라 팔았던지

아니면 멀쩡한 폰에 트집을 잡아 싸게 매입하려던지

결론은 도둑놈 심보죠

제일 황당한건 번개장터에 46만원에 판매 했다는거죠 

10 Comments
조제비 2019.11.18 16:53  
갑자기 이런 에피소드가 생각나네요.
15년전쯤 디지털 카메라 바디를 세컨으로 구입하기 위해서 중고나라를 드나던 중 서울에 저의 기준에 딱 부합하는 매물을 찾았습니다.
택배거래(저는 부산) 를 원하길레 느낌이 쎄~~ 해서 태사랑의 '아부지' 님께 부탁을 드렸습니다.
직접 만나서 물건을 확인한 후 거래를 하기로 했는데 1시간이 넘도록 나오지 않는 거에요.
결국 판매자의 허위매물로 판단하고 고생하신 '아부지' 님께 택시비 정도의 금액을 전해드리고 마무리 되었죠.
중고거래라는것이 파는분, 사는분들의 기준이 다 다르니깐 역시 직접보고 값어치를 평가해야 겠어요.
그 편차가 너무 크더라구요.

위추 드립니다...
망고파인애플 2019.11.18 19:35  
그당시의 아부지님은 지금 뭘하시나여?
조제비 2019.11.19 12:35  
글쎄요.
저도 궁금해요!
'아부지'님이나, 안부를 아시는 분은 소식좀 주세요!
최민주니주니 2019.11.18 17:04  
왠만하면 직거래를 해서 물품보고 하는게 나을것같아요. 저도 당해본 경험이 있어서 ㅠ. ㅠ착하분들도계시니깐...
리아야 2019.11.19 00:18  
아아..이래서 저는 중나거래할때 무조건 직거래 가능여부 물어봅니다. 아예 직거래를 안하는경우는 일단 무조건 거르고.. 혹시나 다른 물건이 전혀없어서
어쩔수 없으면 특이한거말하면서 이거 적어서 물건 보이게 사진주세요 등.. 일단 증거수집이라도 합니다....ㅜㅜ
업체끼고 거래하신거라 더 믿었을텐데 많이 속상하시겠어요ㅠ
제에므 2019.11.19 08:15  
속상하다기보단
약아야지만 살아남는 세상
너무 순딩순딩 한것같아
씁쓸했습니다
이런이름 2019.11.19 13:58  
잘 타고 다니던 자동차를 중고차상인에게 폐차값(?)에 넘긴 적이 있습니다. 개인적으로 판매를 하면 더 받을 수는 있지만 그러기 위해 사용되는 시간과 심력이 번거로웠고 정 떨어진 차를 빨리 처분하고 싶기도 해서 꽤 손해를 본다는 걸 알면서도 그냥 팔았지요.

알고 판 거니까 가격에 대한 미련은 없지만 판매 2달 전에 타이어 4를 모두 새것으로 교체하는 쓸데없는 짓을 했었다는 게 아쉬움으로 남더군요.
조제비 2019.11.20 10:57  
폐차하루전 라디에이터수리해서 폐차한 저는 뭔가요???  호갱?? ^^
이런이름 2019.11.20 14:12  
어이쿠... 이런 경우도 있군요. 왜 그러셨어요?
저는 차 보러갔다가 거의 충동구매를 하는 바람에 그랬다고 쳐도 다음날 폐차시킬 차 라디에이터를 고치는 건...
조제비 2019.11.21 14:26  
그게...  17년  탄 차를 폐차하고 할부로 새차 탈 것인가? 아님 2년 더 타고 전액 현금빵 할건가..  고민하다 후자 택!
라디에이터 냉각수 새는거 교체한 다음날 후배가 자기 새차 산다고 업자한테 팔기 아까우니깐 업자가로 인수함!
교환 하루만에 폐차.
그래도 17년간 발이 된 놈에게 선물했다 위로하고 폐차장 보냄!  미안하다 흰둥아!
제목