이누야샤(犬夜叉) OST - 시대를 초월한 마음(時代を越える想い) 5가지 연주버전

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이누야샤(犬夜叉) OST - 시대를 초월한 마음(時代を越える想い) 5가지 연주버전

클래식s 3 204

얼후버전, 개인적으로 가장 완성도가 높은 연주로 생각합니다. 국내 해금버전으로는 이정도 느낌이 안나오네요. 조회수 300만 동영상입니다.

Chinese Bamboo Flute 버전, 초반부는 좋은 1'31" 이후 합주로 편집한 부분이 듣기 거슬리더군요. 그냥 편집안한게 더 좋았을듯이요.

대금 버전입니다. 이분 동영상은 영상을 보지 마시고 귀로 감상만 하시는게 더 좋습니다. 코스프레가 연주실력을 깎아먹습니다. ^^:  중간에 이선희씨의 인연이 나오네요. 국내에서 대금으로 연주하신분들중에는 이분 연주가 제일 좋았습니다.  다른분들은 녹음상태가 안좋던지 바이브레이션을 과하게 집어넣는 연주들 위주입니다.

모스크바 녹음 버전인데 무난합니다.

펑티모씨 노래 버전입니다. 펑티모는 고음을 안정적으로 소화해서 듣기가 편하네요. 가성으로 힘들게 올라가는 노래는 듣는사람도 힘듭니다. 인터넷 방송으로 가볍게 찍은 동영상이라 완성도는 좀 부족하네요.

70여개 정도의 시대를 초월한 마음 동영상 중에서 가장 맘에 드는 버전 5개 입니다.

3 Comments
제물포정 2019.11.18 21:17  
클래식님은 모든 면에서 정말 폭이 넓으시네요^^
좋은 음악소개 감사드립니다
클래식s 2019.11.18 21:27  
네. 감사합니다.
머독 2019.11.20 13:20  
이 만화 좋아합니다
전 OST중에 장난스러운 키스(イタズラなKISS)를 가장 좋아하는데 펑티모가 부르는 노래도 좋네요.
제목