저는 헛똑똑이였습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저는 헛똑똑이였습니다.

타이락 5 474
아... 이걸 왜 지금 알았을까요?
번지점프를 두 번 해본 후에 스카이다이빙이 버킷리스트 상위에 있었는데요.
파타야에 탠덤점프를 체험하는 곳이 있었네요.
알았었다면 무조건 달려갔을 겁니다.
우리나라에도 충주에 한 곳이 있기는 하더군요.
그것도 이번에 알았습니다.
그렇게 하고싶어 했으면서 어째서 알아보지도 않았는지 후회막심입니다.
다음 여행은 파타야 스카이다이빙 체험입니다!
날고 싶습니다. 맨몸으로......
낙하산 안 펴져도 괜찮겠다 싶어요. ㅎㅎ
자살하고 싶다 뭐 그런 충동 1도 없습니다.
그만큼 날고 싶다는 뜻입니다.

스카이다이빙 해보신 분 계실까요?
특전사 출신은 제외~~^^
5 Comments
훈아뭐하니 2019.11.11 18:08  
한국에서 페러글라이딩과 행글라이더는 해봤습니다.
무섭습니다. 조~~~온~나 무섭습니다.
리아야 2019.11.11 19:14  
몇년 전이지만 스카이다이빙해봤는데 기분 정말 좋습니다! 번지점프와는 달라요. 바람이 엄청 쎄지만 낙하산 펴기 전까지 그냥 떨어질때 그 시원한 해방감은 그 무엇으로도 느낄수 없습니다ㅎㅎ 꼭 추천드립니다!!
타이락 2019.11.11 19:32  
번지점프를 하는데 너무 금방 떨어져서 아쉽더군요.
1초? 2초? 스카이다이빙은 한참 떨어지겠죠? 그걸 느끼고 싶거든요.
그래서 비용이 더 비싸더라도 높은 고도에서 뛰려구요.
호루스 2019.11.12 20:22  
우리나라에서 민간에서 스카이다이빙 하는 곳이 있을까요? 비용이 어마무시할텐데 말이죠.

군대에서 낙하산을 타보았는데 돈없는 가난한 나라라 비행기로 뛰진 못하고 기구타고 올라가서 뛰었죠.

떨어질때는 땅이 막 나에게 올라오는 것 같다가도 낙하산이 펴지고 활공을 하면 그 쾌감이 이루 말할수 없었죠. 친구놈은 헬기에서 뛰었다고 해서 부러웠던 기억이...

지금은 뛰려면 다리 풀려서 못뛸것 같네요.

지금도 뛰고 싶어 하신다니 체력이 부럽습니다.
덩어 2019.11.13 14:42  
오 저도 버킷리스트가 스카이다이빙인데 알아보고 계획해봐야겠어요!감사합니다~
제목