어디에서도 먹을 수 없는 맛: 부두

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어디에서도 먹을 수 없는 맛: 부두

싼티니욤 4 389
*태국 빳따니에서만 먹을 수 있는 맛: 부두

- 1년 정도 생선을 발효시킨 소스
- 소스 자체만으로 별 맛이 없음
- 여러가지 재료로 첨가하여 부두의 맛을 만듬
- 빳따니 방문하면 꼭 먹어봐야 빳따니를 진정으로 다녀갔다고 할 수 있음

* 테러 발생 지역이니 방문 비추!
4 Comments
아임셀럽 2019.11.05 09:22  
오 처음보는 음식이네요.. ㅎㅎ 두부를 잘못읽을 준 알았어요
싼티니욤 2019.11.05 12:22  
빳따니를 가보셨나요? 안 가보셨으면 거의 처음 보시는 것이 당연합니다. 테러 발생 지역이니 방문은 비추입니다. 즐거운 여행하세요!
싼티니욤 2019.11.05 15:36  
혹시 모르니, 쏭클라 등 남부지방에 가짜는 아니지만 부두가 있다고는 합니다. 본질적으로 다른 맛은 아니지만 오로지 빳따니가 최고입니다. 쏘스의 맛은 그냥 무덤덤 하다고 해야하나요? 특별한 맛 없습니다. 여러가지 재료를 어떻게 썩어 만드냐가 부두 맛의 생명입니다.

상식적으로 생각하면, 치킨이 다같 은 치킨 맛이 아니죠??
원조뿜부이 2019.11.10 15:51  
아흐 푹 삭힌 빳투 먹구시프다
이틀정도는 냄시때미 거시기하지만서도
아흐 침고여 ㅎㅎ
제목