천안 1박2일 맛집탐방

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

천안 1박2일 맛집탐방

필리핀 13 299

천안에 사는 지인의 초청으로

맛집 탐방 다녀왔어요.

1차는 회집에서 코스로 먹었어요.

1인당 2만원에 아주 맛깔난 회 한 접시와

해물모듬, 오뎅탕, 튀김, 연어조림,

물회와 막국수까지 끊임없이 나왔는데

음식들이 다 맛있어서 정신없이 먹느라

사진을 2장밖에 못 찍었어요ㅠㅠ

2차는 양꼬치로 유명한 화빈반점으로 갔어요.

천안에는 중국인들이 많이 산다는데

화빈반점은 오리지널 중국인이 하는 식당으로

천안토박이들에게 꽤 유명한 집이래요.

양꼬치는 물론이고 가지조림과 오이양장피 등

모든 메뉴가 다 맛있고 가격도 무척 저렴해요.

특히 양꼬치는 제가 지금까지 한국에서 먹은 양꼬치 중에서

원탑으로 꼽을 정도로 뛰어났어요!

요리는 1접시에 1만원정도인데 양도 푸짐해요.

게다가 무척 친절해서 자주 오고 싶은 곳이에요.

다음날 아침 해장국은 역시 천안토박이들에게 유명한

우성해장국에서 소내장탕을 먹었어요.

이 집은 선지해장국도 잘 하는데

소내장탕은 국물이 맑고 깔끔한데다

내장 등 건더기는 아주 부드러워서 제 입맛에 딱 맞았어요~^^

어때요? 맛나보이나요?

조만간 천안에서 태사랑 번개하면 오실 생각 있으신가요? ㅎㅎ

13 Comments
킁타이 2019.11.02 12:12  
한번 하세요
가까운곳에 있으니 필리핀님 한번뵙고싶네요
단 12월10일전에요  12/15는 태국체류합니다
필리핀 2019.11.02 19:11  
신청자가 10명이 넘으면 추진해볼게요
향고을 2019.11.02 12:35  
연예인(필리핀님)보러 참석 예약합니다,
필리핀 2019.11.02 19:12  
태사랑 회원님 중에
"연예인"이라는 닉넴을 사용하는 분이 있는데
요즘은 안 보이시네요?
후니니 2019.11.02 12:47  
좋으네요
일 한번 저질르시죠
도통 입맛이 집나간후 돌아올 생각을 않네요
필리핀 2019.11.02 19:13  
아직 청춘이신데
입맛을 잃으시면 안되죵ㅠㅠ
메가sms 2019.11.02 13:37  
우아 참치 엄청 비싸보여요~ 맛있겠네요 두툼한게 ㅋㅋ 맛집 투어만 다니신듯해요 ㅋㅋㅋ부럽습니다 ㅜㅠ
필리핀 2019.11.02 19:13  
ㅎㅎ
비육지탄 2019.11.02 16:15  
화빈반점은 진짜 원탑입니다.
양고기는 몸에 열을 내주는 음식이에요.
그러니 황량하고 추운 북부 유목민들이 즐겨 먹었겠지요.
요즘 찬바람이 불기 시작하니 양촤가 간절한 상태라 더 그립네요 ㅠ
훠궈도 일품입니다.
그리고 희한하게 저는 화빈반점 생맥주가 다른 어떤곳보다 맛있었습니다.
천안사는 사람들도 극소수만 알고있는 집인데 여기서 보게될줄 몰랐네요.
저는 "맛의 향연"이라는 표현은 책에만 있는건줄 알았는데
화빈반점의 메뉴들을 먹어보며 실제로도 있는걸 알게 됐습니다.

횟집은 '회뜨는포차' 인가요? 아님 '추자횟집'인가요?
추자횟집은 인당 2만원은 아닌데..
필리핀 2019.11.02 19:14  
오! 화빈반점을 아시는군요
담에는 처음부터 끝까지
화빈반점에서만 먹으려고 해요
비육지탄 2019.11.02 19:51  
훠궈 드셔보세요.
정통으로 양고기 샤브샤브 입니다.
저와 함께 가면 경장육슬쯤은 서비스로 주십니다 ㅎㅎ
사르니아님과  그담날 전주로 이동하면 되겠지요 ㅋㅋ
가는길에 어죽으로 해장하고요
필리핀 2019.11.02 20:01  
천안 삼보삼색 어죽도 유명하다던데
시간이 안 맞아서 못 먹었어요ㅠㅠ
비육지탄 2019.11.02 20:38  
거참 희한 하더라고요 ㅠ
저는 음봉쪽에 논두렁식당이 훨씬 맛있는데
삼색어죽도 팬층이 은근 있습니다
제목