일어 공부하기..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일어 공부하기..

아부지 8 409
뒤늦게 버닝중..

일본 쇼프로를 보다보니 자막보다는 듣는대로 이해할수있으면 더 재밌을것같아서

일본어 공부를 하려고하는데..

괜찮은 교재나 사이트 아시는곳 있나염?

사실 영어가 급하긴하지만..-_-;;

어쨌든 먼저 버닝중인것부터 하려고합니다. 크으..

발음이야 뭐..집에 원어민이 있으니 관계없구여..ㅎㅎ

한자가 무진장 걱정되긴하지만..이 기회에 한자도 배워보죠..뭐..ㅠ.ㅜ

일본말은 뭐랄까..

정말 우리나라말이라는 다른듯.

어떻게 저런식으로 말을 할수있을까? 저기서 저런식으로 말을 꺼내다니..

신기하도다..라는게 참 많더라구여.

아시는 교재나 사이트..추천 부탁드립니다.
8 Comments
낙슥사 2005.08.20 23:00  
  일본어 말하는 어순이 한국어라 똑같아요.저도 배운지 이제 3개월 됐는데 진작 배울껄 넘 쉬워요.뭐 배우다 보면 엄청 어려워 지겠지만서두,태국학생들과 배우니깐 애들이 조사에 대한 개념이 없고,동사가 뒤로 빠지다 보니 아주 아주 헤메고 있어요. Watashi (wa) Sensei (desu)
하면 나(는) 선생님(이다), desu 는 우리나라말의 "이다"에 해당되구요,과거형은 deshita "이었다" 쉽죠?
Camera (O) kudasai. 카메라(를)주세요. kono densha (ga) ikimasu (ka)? 고노 덴샤가 이끼마수 까?
그 기차 (가) 갑니(까)? 주어 뒤에 주격조사가 붙는 거며,동사 끝에 까를 붙여서 의문사를 만드는 거 등등..
아주 쉽고 재미있어요.참 일본어는 딱 5개의 모음밖에 없네요,아주 발음이 단순해요.ㅎㅎㅎ 추천 책은  Japanese for busy people.본문에는 일어로 써있구요,발음은 영어로 기록되어 있습니다.우선 말하는 배우는 법을 배우시고 쓰기는 나중에 하셔도 됩니다. 태국어를 생각해 보세요.먼저 말을 튼 다음에 글을 배우자나요.성공하시길 바랍니다. 가족구성원 중 일본사람이 계신가 부죠.부럽네요.
entendu 2005.08.21 21:46  
  ㅋㅋ. 이것 저것 달려있는 리플에서 본 듯한 기억이 어머님이 일본쪽 맞으셨죠? 제가 우메보시 얘기 했더니 어머님이 드시던거 먹을껄.. 이런 말을 하셨더랬어요. 일본어 저도 배웠는데 3달했거든요. 제일 힘든때가 글자 외울때예요. 히라가나 1달을 외웠어요. - 정말 한달은 연습장 뺵빽히 쓰고 또쓰고.. 근데 이게 안외워 지는거예요. 저 정말 제가 바보라는걸 그렇게 뼈저리게 느껴보긴 정말 처음인듯.. 딱 한달을 고생하고 나니 외워 지더군요. 그 다음부터는 정말 쉬워요. 간단한 대화도 가능하죠. 그런데 그 과정을 겪고 5개월째 되면 마의 한자가 나온다고 하더군요. 한자가 나오면 일본어가 고문이 된다고 하던걸요. ㅋㅋ. 전 그 과정까지 못갔지만.. 어쨌든 저는 시사 일본어 학원- 종로 2가에 있는 절.. 이름이 뭐더라.. 하여간 그 절 옆에 있는 시사 일본어가 오리지날입니다. 영어학원이랑 하는 시사는 비추천.
시사 일본어사에서 나온 나가누마의 표준 일본어 교본 1.2권입니다. 1권의 절반만 공부해도 간단한 회화가능하구요.
LINN 2005.08.22 13:51  
  일어 공부이야기가 나올때마다 에닉스와 닌텐도 임직원들에게 감사의 마음을 가집니다.

초등학교3학년때 무심코 친구집에서 본 드레곤퀘스트.. 라는 겜을 한후 새로운 게임의 세계를 알고 그 세계에 빠져버리면서 오로지 게임을 하고자 영한사전두 보기 전부터 당시 어린 저에게는 상형문자 대조표에 필적할만한 일한사전을 옆에 끼고 생노가다를 하면서 글자를 읽혔지요.

그덕에 닌텐도의 페미컴이 진화하여 수퍼페미컴, 세가 메가드라이브가 되고 PC-엔진, 듀오와 세가 세턴 플레이스테이션을 두루두루 섭렵하면서 닦은 때려 맟추기 내공으로 현제 플레이스테이션 2를 겜할때는 상형문자 대조표를 가까이 하지 않아두 되는 지경에 이르렀답니다.

생각보다 오로지 게임을 하기 위해서! 게임을 하다보니 자기도 모르는 사이에 필살의 일본어 기술을 연마하신 분들이 적지 않은거 아세요 ^^?

역시.. 뭐를 하던지 노는 기분으로 제밋게 하면 잘되는걸까...
  부지얌..간밧때 구다사이네........
아부지 2005.08.22 20:07  
  죤옵` 샹큐~ ㅋㅋ 앙떵뛰님 기억력 왕 좋으시네여. ㅎㅎㅎ 정확히는 재일교포2세시구염. 제가 발음하면 니 발음 안좋아서 못알아듣겠다..라고 매번 말씀하시곤 하시죰. --;; 저도 한자가 두려워서 (저한테는 쥐약과 같은 효과를..--;;) 엄두도 못내다가 요즘 기무라 타쿠야와 스마프멤버들에게 버닝중인데..크으..하여튼 일본쇼랑 이런게 되게 재밌어서여..어떤 계기던 공부하면 좋은거잖아여. 콜록~ LINN님, 낙슥사님 감사합니다. ^^
entendu 2005.08.22 23:03  
  세상에 쇼를 원어로 알아들으신단 말입니까? 그렇다면 표준 나가누마 대상자가 아닌듯 하네요. ㅋㅋ창피한걸요. 공자앞에서 문자 쓴 기분.ㅋㅋ
아부지 2005.08.23 01:49  
  에에? 설마여~ 알아듣고싶다..이거죰. -_-;; 그걸 알아들으면 공부할 필요가 없을지도..ㅎㅎㅎ 제가 할수있는건 어머니덕분에 정말 기본적인 거랑..일어로 말하는데 적당히 대답하는것뿐이죠. 정말? 굉장해~ 멋지다~ 설마..등등..일명 맞장구라고 한다죠. 음핫핫핫~
ken 2005.08.24 03:25  
  일본어는 웃고 들어갔다가 울고나온다는 말이 있습니다 처음엔 우리말과 순서가 90%이상 같기 때문에 쉽게 느껴지지만 점점 할수록 어렵습니다..또한 일본어에는 우리나라와 다르게 표현하는 문장들 즉 관용어구 굉장히 많기 때문에 열심히 하셔야 합니다..그래도 아버지 께서 교표시니까 다른분들보다는 훨씬 좋은 환경 이시네요 일본어 다들 필요없다고들 하지만 배워두면 정말 좋습니다. 그럼 간바떼 구다사이네!!!
제목