태국 여행을 가기로 했습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여행을 가기로 했습니다

알수없어요 10 430
그동안 하던 일을 때려친 기념(?)으로 태국 여행을 가기로 했습니다.

남자혼자 치앙마이로 부웅 날아갑니다

가서 한달쯤 개길 예정입니다.

이왕 가는거 쇠뿔도 단김에 빼랬다고

월요일에 환전해서 화요일에 바로 날아가려고 합니다.

영어요? 5년전에 토익 600점이었는데 영어 공부 전혀 안했습니다.

태국어요? 인사, 감사, 얼마에요, 비싸요, 숫자 1~10 100 까지 외웠습니다.

나머지는 가서 공부하죠 뭐 하하하하

괜찮습니다. 만국 공통어 바디랭귀지와 현금이 있으면 굶지는 않을거에요.

예산은 비행기 숙박 포함해서 200으로 생각하고 있지만 살짝 오바할수도 있다고 생각합니다.

얘기 들어보니까 뭐, 여자들은 150으로도 잘 갔다오는거 같던데요.

대충 중심가에 짐 던져놓고 4km 미만은 걸어다니죠 뭐... 하하하 괜찮습니다. 한달이면 남는게 시간이잖아요.

아무튼 그래서 번갯불에 콩구워먹듯이 준비 거의 없이 헤딩해봅니다.

하하하하하ㅏㅏㅏㅏㅏㅎㅎㅎ핳ㅎㅎ
10 Comments
클래식s 2019.10.26 15:44  
https://bit.ly/2luC8sY 와그심 AIS심을 5900원에 사서 37일간 36GB 사용하기

https://t.ly/0nB6l  AIS 럭키심 36GB 데이터 사용하기 메뉴얼 - 유심스타
알수없어요 2019.10.26 15:45  
아이고 선생님 이런 꿀정보를... 정독 후 요긴하게 쓰겠습니다. 감사합니다
클래식s 2019.10.26 16:12  
치앙마이 공항에 22시 전에 도착하면 rtc 20bt 버스를 타고 가시던지, 150bt 택시를 타시면 숙소까지 가실수 있습니다.  https://cafe.naver.com/lovelovecm
 여기서 정보 찾아보세요.
서울시민 2019.10.26 21:27  
러이끄라통 이뺀 축제를 제대로 경험하시겠군요.^^ 좋은 여행하세요.
동군86 2019.10.27 15:18  
부럽습니다!!!
저도 현재 퇴사를 앞두고 이후 시간을 어떻게 보내야 하나 고민중인데...
좋은 시간 보내시고 오세요!
배밍 2019.10.28 13:18  
치앙마이 부럽네요 조심히 다녀오세요 ㅎㅎ
공심채 2019.10.28 20:27  
한달 정도는 생각보다 빨리 지나갑니다...
mount12 2019.10.28 22:58  
한달살기 부럽습니다ㅡ직장인들은 꿈도 못꾸는..1주일도 겨우 내서 가는데ㅎ잘다녀오세요
최고속도거북이 2019.10.29 18:04  
저도 이제 곧 출국 앞두고 있는데 한달살기.. 세상에서 제일 부럽네요! 치앙마이 가장 좋아하는 도시인데 한달 살기하면 정말 꿈만같을것 같아요 ㅎㅎ 좋은 추억 많이 쌓고오시길 바래요!
소노소노 2019.10.31 09:39  
와 예산 200정도로 한달이 되는군요
하루하루가 진짜 소중할것같네요
제목