날씨가 너~~무 좋아서요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

날씨가 너~~무 좋아서요

cafelao 13 366
13 Comments
cafelao 2019.10.12 10:01  
저는 이춤이 너무 좋더라구요
비육지탄 2019.10.12 10:25  
우리나라에서 췄다간 큰일나는 춤이네요 ;;;;
cafelao 2019.10.12 11:12  
ㅎㅎㅎ
춤이 야하죠
아마도 부부나 커플끼리 일거라 생각해요
그래나폭탄이야 2019.10.13 10:48  
큰일날 춤은 아니랍니다.
바차타라는 춤인데요
우리나라에 20년전쯤에 들어 왔다고 하드라구요.
포털에 살사.바차타 검색해 보면 동회회도 많이 있구요
지금은 20대 30대 40대 50대등 다양한 연령대가 즐기고 있답니다.
보기엔 야해 보여도 직접 배워 보시면 선입견이였구나 하실거에요.
혹시 너듀브에 센슈얼 바차를 검색해 보시면 야하다는 느낌은 확실하게
더 많이 나타나지만 너튜브에 올라오는 영상들은 대부분 세계적으로 유명한 강사들이랍니다.
요즘 젊은 사람들은 센슈얼 바차타를 더 많이 좋아 하더라구요.

제가 취미로 홍대에서 살사,바차타를 즐기고 있어 댓글 남겨봅니다.

그리고 방콕에도 살사 바차타를 즐길 수 있는곳도 있답니다.
제가 알기론 스쿰빗에서 나나라인에 있을겁니다.
cafelao 2019.10.13 11:01  
오호~~
이춤을 아시는군요
제가 무용ㆍ춤 이런것에 관심이 많아서
아주 오래전 각국의 전통춤을 검색하다가
알게된 춤이지요
저는 특히 바차다리듬이 너무 좋아요
이춤을 알고 있는분을 만나다니
반갑기 그지없어요
그래나폭탄이야 2019.10.13 11:07  
춤은 야해 보이지만
서로 지켜야하는 암묵적인 룰이 존재하구요
물론 부부사이나 연인이시라면
더 야하게 출 수도 있답니다.

그리고 바차타 음악을
처음 듣는 분들도 좋아하시드라구요.
타이거지 2019.10.12 12:37  
오..
마이....
갓뜨!! ㅠㅠ
으흐흑....ㅠㅠ
미쒜쓰 ㅜㅜ까 언냐 ㅠㅠ 유연성과 표현력이...
엄청납니다^^!!
흐미~~~~~~^^!
거지...ㅠㅠ.....땐쑤 운동 과다 ㅡ.ㅡ" 파쓰 신공 ㅠㅠ
삭씬 들쑤셔데스..........ㅠㅠ
오쩐디아.....ㅠㅠ
태사랑...만만쉐이~~^^
기운차려.....언냐...못지 않케 욜씸히^^ 쑤쑤!!

이곳...
카오락도...
카오락의 아침도...유칼립스 향기나는 아침^^! 비 플라워 안찬의 보라색^^
굿 데이^^ 하십시요^^ 충성!! ㅡ.ㅡ"
필리핀 2019.10.13 09:32  
라오님 댁에 보일러...

아니,
댄스 파트너 한분 보내드려야겠군요~^^;;
cafelao 2019.10.13 10:02  
흠...제가 서른살만 젊었다면
배워봤을거에요
바차타춤은 도미니카 전통춤으로
커플의 춤이라고 하네요
그 유래에는 슬픈사랑이 배경이라고 하더군요
우리나라에서  언젠가 방송에도 소개된적이
있다 하더군요
홍대에서 바차타 동호회가 있다고 합니다
그래나폭탄이야 2019.10.13 11:02  
홍대 강남등에 많구요
부산 대구 대전 광주 전주등등
전국에 즐길수 있는 동호회와 빠가 있고
세계적으로도 즐길 수 있는 문화라서
해외 여행 가서도 밤에 즐길 수 있는 취미랍니다.
아임셀럽 2019.10.14 09:20  
정말 해외에서 추면 난리날거 같은 춤.....
cafelao 2019.10.14 10:14  
그런가요 ㅎㅎㅎ
그럴수도 있겠네요^^
메가sms 2019.10.25 12:34  
크 한쌍의 새 같네요~ 구애춤같고~~ 너무 아름답스니다. 노래도 춤도
제목