뉴질랜드 vs 동남아

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

뉴질랜드 vs 동남아

만두콩 7 296

사진 그 이상의 웅장함

https://www.redbull.com/kr-ko/focus-on-stunning-images-of-landscapes

원래는 가볍게 동남아 다녀오려고 했는데 저 사진 보니까 기왕이면 돈 좀 더 모으고 시간도 더 내서 뉴질랜드 다녀오는게 좋을 것 같다는 생각도 드네요 ㅠ (반지의 제왕 촬영지래요)

내년 1월에 갈 예정인데 동남아는 겨울에 한번도 안가봐서요~

둘 다 갈 수는 있는 상황인데 어떻게 하는게 더 좋을지 조언 부탁드립니다

7 Comments
Satprem 2019.10.11 00:20  
시간과 경제적 여유가 충분하다면, 동남아시아를 경유하는 항공편을 이용하며 뉴질랜드와 동남아시아 모두 여행할 수도 있죠.
필리핀 2019.10.11 02:57  
경제적 여유가 있다면
뉴질랜드 강추해요
여행 인프라가 뛰어나고
자연 풍광이 너무 아름다워요
물가가 동남아보다 훨 비싼게
유일한 단점이에요
타이거지 2019.10.11 08:17  
으흐흑...
뉴질랜드..
제게 있어...
북섬 보다..남섬이 좋았어요..
콴타쑤 항공 날아라~~~~!
양 양 ...보고..이뻐 죽겠찌...양고기..맛난 양고기도 좋았지만...
설산 비경따라..아무도 없는 뻥 뚫린 도로사정.. 오픈카에.. 태극 깃발..
손에 높이 흔들고..앗싸라비오 ~~~!
대한민국 만쉐이^^
태사랑 찡쪽 만쉐이^^

높게..멀리~~~
소리치고 싶었어요..
델마와루이스 영화...기록테잎...ㅡ.ㅡ"
남섬 좋아라....
..
울산울주 2019.10.11 08:58  
검사와 순경을 비교하는 듯
담뽀뽀 2019.10.11 16:01  
돈만 있으면 뉴질랜드죠. 겨울이면 둘 다 시즌인데, 동남아는 1월이면 사람으로 넘치죠.
밥잘먹는민상누나 2019.10.12 06:46  
남반구는 역시 우리나라가 겨울일때 가야죠!자금 넉넉하시면 뉴질랜드 추천드립니다. 먼곳일수록 젊어서 다녀야합니다
콜라킬러 2019.11.03 00:08  
동남아는 가성비가 좋아서 가는거지
솔직히 관광지로서 최고는 아니죠
시간,경제적 여유되시면 이곳저곳 다니면 좋죠
제목