하루 두끼식사

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

하루 두끼식사

천억맨 5 430
치앙마이 왓우멍 명상센타 다녀온 후에 변화된 식습관.예전에는 하루 3끼를 먹어야 체력 유지가 되는것으로 알았던듯 합니다.아침 식사는낮12시경.점심식사는 오후7시경 저넉식사는 새벽 4시경에 먹었는데 명상센타 다녀온후에 새벽에 먹는 저넉을 먹지않고 대신 포도 반송이나계란후라이 2개 정도로 합니다. 이것마저 안먹으면 위가 허전 한듯하여서 명상센타에 ㅣ번더 들어가서 단전호흡을 더익혀야 하는데 여하튼 한끼를 줄이니 몸은 부드러운듯 합니다.
5 Comments
향고을 2019.10.07 16:30  
억맨이형 저도 두끼먹고 삽니다,
백순 두끼만도 황공하지요,ㅎㅎ
천억맨 2019.10.07 18:42  
저도  쉬는날은 원래 두끼먹었어요(이유는 쉬는라 밥값을 못해서 마눌눈치보여서...)그런데 백순 이라는것을 쌀밥을 얘기 하시는거죠.보문산 자락에 사시니 보문산을 자주 산행하시죠?산행하실때 맨발로 산행을 조금씩 늘려서 해보세요.이왕 산행하신다면 효율적으로 해보세요.제가 90년 초반부터 했는데 뭐라 꼭집어서 말을 못하지만 좋은듯해요.맨발산행후 몸이개운하고 산뜻해요.
향고을 2019.10.08 10:51  
백수는,ㅎㅎ
요즘은 라이딩을 유성까지 가는데
보문산 산자락 붉게 물들면 올라가봐야죠,
마애여래 부처님께 합장하고
울아들 과거급제 보고도하구요,
우리나라 가을날씬 황금,
가을바람에 온몸이 짜릿한것이
어디 명월일찿아 훨훨 날아가고싶다는 생각이,ㅎㅎ
천억맨 2019.10.09 04:31  
저는 잔차로 춘천가거나.오는거는 심심하면 해요.왕복은 무리라서 편도만 해요.지하철로 가거나 오거나절반만 해요.어쩌다 한번은 ㅣ박2일로 편도 충주까지.올때는 고속버스에 잔차실코와요.참궁금한게있는데 여전부터 명원이 타령을하던데 마술한테 들키면 디지게 맞으려고 그러세요?
그리고 우리나이에는 뺑덕할멈도 감지덕지지 ...
너무 광대한꿈 꾸지 마세요.오늘도 일끝난지금 맥주한병에 포도 반송이 먹으며 댓글 쓰네요.좋은꿈(뺑덕할멈과 손잡고 보문산 오르는꿈) 꾸세요.
향고을 2019.10.09 16:32  
난 호래비,ㅎㅎ
명월이든 뺑덕어멈이든 감지덕지지만,
어디만만한떡이있나요,그저그림에떡,
하지만전나룻배전문사공인지라바람부는데로명월일찿아떠돌뿐,ㅎㅎ
와,억맨이형 근력 좋으십니다,충주까지요,
본인이야 라이딩,왕복 30km가 적당한것 같아요,
무리할 필요없이 설렁설렁,
대전은 대전천,유등천 갑천,라이딩 할만합니다,
제목