한태커플 질문하나 올려도 될까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한태커플 질문하나 올려도 될까요?

만년목 5 608

안녕하세요? 태국에서 인연을 갖게된 여자랑 연애중인 사람입니다 ㅎㅎ

궁금한게 생겨서 질문을 드리게 되었는데요?

계산을 하다보면 여자친구가 50바트를 가져가서 이거 안쓸거니까 자기 주라고 가지고 가더라구요?

그래서 왜 그러냐고 물어봤더니 이게 태국 문화라고 합니다..

한국돈 천원짜리도 있었는데 3장중에 1장을 가져가더니 가지고 있기를 원한다고 합니다

보면 둘 다 공통점이 파란색인데 이게 혹시 무슨 의미를 가지고 있는지 알 수 있을까요?

태고수 선생님들 답변 기다리고 있겠습니다 ^^

5 Comments
펀낙뻰바우 2019.10.06 13:00  
제가 태국에 쬐매 오래 살고있는데요..금시초문입니다.

아마도 만년목님 여친의 개인적인 취향일듯해요. 그리고 다행입니다...500밧 1,000밧 신사임당이 아니라서요.ㅎㅎ

돈 모아서 나중에 님께 선물 사주려하는듯^^
꼬리빗 2019.10.06 15:06  
간보는중이네요...같이다니면서 밥한끼나 물한모금 못얻어 먹으면 ..다시 잘생각해 보세요...여친한명이 아니라 그집식구 다부양할 각오 서시
면 결혼하세요.....
조만간 누가 아프고 사고나고 폰 잃어버리고....
벤틀리GTss 2019.10.06 16:13  
태국은 더치페이 문화입니다...
정말 사랑한다면 더치페이 하거나
10번중 2~3번은 살거구
식당자체도 로컬대려가지 레스토랑잘 안가구요
태국인들은 시장가는거 좋아하는데
그런데 대려가서 100밧짜리 옷을보며 고민을하는지...반대로 백화점대려가서 밥먹고 둘러본다는지..
친구,가족 식사대접 할수있죠 ..
근데 그게 자주라던지..
곧생일,부모님입원,가족사고 등등
돈필요한일이 갑자기생긴다던지..
체크해보시길..
만년목 2019.10.06 17:11  
감사합니다 여러분 그래도 제가 밥사면 커피사고 운전도 10시간 넘게 해 주면서 기름도 그냥 지돈으로 넣더라구요 ㅎㅎ..
나이는 제가 26살이고 여친이 28입니다 한국나이로요.. 아직 초반이라 그런지 말씀하신 일들은 없네요
친구 셋이서 화장품 가게를 한다고 하더라구요 조언 감사합니다 ^^
콜라킬러 2019.11.03 00:09  
별의미 두지 마세요
큰돈도 아니고, 한국여자라고 한들 개개인이 다 성향이 다른데
태국여자라고해서 다 똑같겠나요 ㅋ
제목