타이항공 샌드위치 조심!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이항공 샌드위치 조심!!

캠프리 12 850
타이항공에서 한국으로 오는 밤 비행기를 이용하면  샌드위치와 물이 들어있는 간식 파우치를 하나 제공합니다.
오늘 귀국중 이무 생각없이 먹지않은 파우치를 들고 들어왔는데 세관에서 부릅니다.
파우치를 열더니 샌드위치를 가져가면서 돼지 가공품인 햄이 들어있어서 들고 나가면 안된답니다. 덕분에 덤으로 캐리어 전수 조사까지 받았습니다.
30키로 가득 채워 가져온 자질한 간식거리며 선물들까지 하나 하나 성분 확인후 기내에서 가져온거라 그냥 회수하고 주의 조치만합니다 라는 말듣고 끝났네요.
돼지열병 때문에 주의해야 하는것 잘알고 있는데 기내 간식 하나 때문에 이럴줄 몰랐네요.
타이항공 샌드위치는 기내에서 드시고 저처럼 가지고 나오시지 마시길.
12 Comments
깔로스 2019.10.02 13:33  
역시 우리나라가 이젠 완전히 선진국에 올라선것 같습니다.
정말 물샐틈 없는 검역을 하는군요.
좋은정보 감사합니다.
niraya 2019.10.02 13:38  
버터도 안되여......한 아줌마 기내식에서 나온 버터 들고 나오다가 검역 직원에게 걸려서....
제에므 2019.10.02 16:03  
돼지열병 때문에 한국은 돼지고기 관련식당이 장사가 않된다는데 사실인가요?
태국사람들은 불감한건지 그런거 신경 안쓰는것 같은데 말이죠
담뽀뽀 2019.10.02 21:00  
대만에서 홍루이젠 샌드위치 사왔다가 걸린 사례도 있죠. 인터넷 보면 비천향 육포 몰래 들여온 거 자랑하는 글들도 보이구요. 일본에서는 카레 사온것도 있고, 모르고 하거나 알면서도 안걸리겠지 하는 경우들도 많고요.
시마즈 2019.10.03 00:09  
어메니티로 주던데 전 그냥 두고나왔습니다 몰랐네요;; (맛없어서;;)
여사모 2019.10.03 00:35  
원래 기내에서 서비스해주는 음식과 음료는
법으로 들고 나오지 못하게 되있습니다
만약 승무원이 봤다면 제지 했을겁니다
psv07 2019.10.03 21:29  
비행기 안에있는건 비행기안에 다 두고 오는게 베스트 같아보이네요
물우에비친달 2019.10.04 10:15  
제목이 참... 글쓴이님 본인이 잘못한 경험을, 제목에 특정항공사 특정메뉴를 적어놓어스셔 특정항공사를 욕보이는 오해의 소지가 있습니다. 특정항공 특정메뉴를 조심할게 아니라 기내식 포함 기용품 함부로 가지고 나오면 안된다는 취지의 제목으로 바꾸시죠.
재석s 2019.10.04 16:33  
아... 돼지열병 때문이 육포고 뭐고 돼지 성분 조금이라도 들어구는 조심해야겠네요
싱하럽 2019.10.05 22:23  
배에다 넣어서 가지고 들어와야 겠어요 ㅎㅎㅎ 정보감사합니다
Durian29 2019.10.07 15:47  
근데 기내식을 왜 들고 나옴요??
lalatai 2019.10.08 12:45  
아 플라스틱 컵에 든 물을 예전에 가져나간적이 있었는데 조심해야겠네요
제목