지금 시기의 일본여행

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지금 시기의 일본여행

비육지탄 15 609
저는 제가 봤을때 친일파에요.
일본을 매우 좋아하는 편 입니다.
어딜 가도 친절한 사람들
존재하지 않는 외국인 가격,성수기 가격
욕이 거의 없는 언어
철두철미한 공중도덕.공공매너
우리로서는 솔직히 아주 많은 장점과 배울점이 있죠.
저는 심지어 연락하고 지내는 일본인 친구도 몇 있습니다.

하지만요.
제 정신이라면 지금 일본여행은 말도안되는 일 아닌가요?
같은 부서는 아니지만 회사 직원 둘이 일본에 가네요.
25살 친구는 어제 다녀왔고, 21살 친구는 다음주에 간답니다.. ㅡㅡ;
뉴스에서 연일 여행객이 뭐 얼마나 줄었고 불매가 어떻고 그러는데요..
20대 젊은 친구들이 이럴줄은 꿈에도 몰랐습니다.
각종 모임,단체에서 6개월~1년전에 예약해놓은 그런분들만
어쩔수없이 가는건줄만 알았어요.

개인의 자유,,민주주의,,불매가 애국이냐...등등
다 이해하지만
저 스스로는 너무 충격적이라 느꼈습니다.

여러분은 어떻습니까?
충격받은 나... 비정상 인가요?
15 Comments
포카드A 2019.10.02 12:36  
더불어사는 대한민국 아닐까요
필리핀 2019.10.02 13:05  
20~30대 중에는
개인주의=민주주의라고 생각하는 사람들이
꽤 있는 거 같아요
발악이 2019.10.02 13:41  
먼저 님은 정상입니다?
일본여행가서도 눈치가 보여진다네요
거리를 걷다 한국여행자 만날까? 걱정도 하고
여행가서 재미가 뚝 떨어지는 경험 하고 오는 사람들도 있는거죠
그러나 그걸 즐기는 사람도 있을거고
정말 다양한 사람들이 살잖아요
연세대 교수도 그렇고...
keiy 2019.10.02 18:14  
어차피 다수가 힘을 모을 때 그런 사람들은 있기 마련이고 다수가 뭔가를 만들어냈을때 그냥 편승 할 뿐이죠.라고 말하기도 뭐하게 생각 자체가 관심 자체가 없을 수도...그냥 퍼센트로 무조건 존재하니까 무신경하지 않으면 스트레스 받으심.이번 사태로 일본이 우리에게 어떤식의 시선을 갖고 대해왔는지 무역이 어떻게 됐었는디 너무 잘알게 되어 아베에게 고마울 따름 ㅎㅎ
암비 2019.10.02 18:55  
머 다 개인의 선택이죠.

가고 싶은 건 어쩔 수 없는거죠.

그리고 그 행동으로 욕 먹는 것도 그 본인의 몫입니다.

가고 싶어서 사는 사람에게 하고 싶어서 욕하는 거니까요.

덧... 다른거보다.. 방사능은 쵸큼 무섭던데..
우르파 2019.10.02 20:45  
님은 북한 공산당이나 중국 공산당 분위기 살면 어울리는 사람.
지금 2019년입니다. 과거 군사독재시절 강압적 시대가 아닙니다
암비 2019.10.03 02:07  
지금 대일국민반응을 공산당에 비유하는 건... 뭐라 할말이 없네요.

강압적 시대가 아니기에 여러 비판이 존재하는 겁니다.

비난받을 행동을 하려거든 비난 받을 자세도 되어야죠
다람쥐 2019.10.03 10:17  
방사능 쬐고 먹고 마시고 숨쉬러 가신 다는데, 잘 다녀오시라고 전해주세요.
울마이티 2019.10.03 18:48  
개인의 자유라고 보여집니다. 물론 님처럼 비판하는것도 자유이구요
재석s 2019.10.04 07:21  
전자티켓팅 하는데 앞에분도
오사카행 이더군요 ㅎ 뱅기 싸다던데
miclekwun 2019.10.06 10:14  
큰일이네요
방사능 옮기겠네요 ㅋ
꼬리빗 2019.10.06 15:12  
옆집에서 우리집 망하라고 일벌리는데 그집에 놀러간다......제가 이기적인거죠
비육지탄 2019.10.06 17:07  
맏형은 뭐어때 하며 관심도 없고요,
둘째형은 개인의 자유라며 뭐라하지 마라네요,
누나는 가도되는데 욕은 먹을거같다 하고요,
막내인 저만 혼자 흥분하고 있어요.
현재 우리집 꼬라지에요 ㅎㅎㅎ
시드니푸켓행 2019.10.07 13:58  
민주주의 시대에 여행은 자유 입니다 ..
저는 다지금 안간다고 해도 어차피 나중에 사람들 가고 일본 제품 살것같은데...왜 꼮 지금 이시간에 간다고
사람들이 욕하는지 모르겠습니다 . 그래서 지금 캐나다로 이주 하는목적이  한국에 오지랖 문화 때문에 그렇습니다 .왜
제가 하고싶은거 하며서 살하는데 꼭 사람들이 어떻개 생각하는지 눈치 봐야한데는게 정말 싫습니다!
비육지탄 2019.10.07 15:44  
유태인들이 잡혀갈때 나는 외면했다.
나는 유태인이 아니니까.
폴란드인들이 핍박받아도 나는 외면했다.
나는 폴란드인이 아니니까.
나치들이 집시들을 잡아갈 때에도 나는 아무렇지 않았다.
나는 집시도 아니니까.
SS대원들이 우리집 문을 두드렸을때 아무도 나를위해 말해주지 않았다.
결국은 우리 모두가 희생자가 되었다.

여기서 민주주의,자유 들먹이는 사람들은 일제강점기에도
힘들고 불편하다며 독립운동 반대 했을거고,
치열한 한국 현대사의 폭풍에도 먹고살기 바쁘다며
피 흘리신 분들 욕 했을거다.
근데 정작 불평불만은 가장 많은 사람들이다.

오늘 인터넷에서 읽은 글귀입니다.
애국과 불매에 기준과 메뉴얼이 없어서 필요성을 못느끼겠다고 썼다가 지운 제에므님..
잊지 못할것 같습니다.
제목